? Беспомощная деревня — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Беспомощная деревня


Загрузка плеера
21.03.2011
110

Министерская проверка платных «скорых» в районах края подошла к концу. Ее итогом стали два выговора - фельдшеру и главврачу районной больницы, а также увольнение водителя, таксовавшего на служебном УАЗике со спецсигналами и красным крестом. Оказавшись вовсе без транспорта, жители деревни Верхняя Уря упросили чиновников взять водителя обратно. Они уверены: мужчина был вынужден брать плату.

Уволенного водителя, который брал деньги за доставку больных до района, жители на сходе просили вернуть всей деревней. По их словам, если ехать не на чем, они готовы залить бак медицинской помощи.

Зоя Ванивская, депутат Верхнеуринского сельсовета: «Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь машина не получала горючее с бюджета. Как быть?»

По данным депутата местного сельсовета полгода медицинская машина не финансировалась. Все вызовы, экстренные и плановые, о которых рассуждали власти, обслуживать было не на чем.

Константин Карпов, главный врач ЦРБ Ирбейского района: «Договоренность у нас с органами внутренних дел. Внутри района пусть просрочили, я сам часто еду, когда нет страховки, по 3 района, нас не останавливают».

О том, что медицинская машина ездила без страховки, говорит главврач. По закону «скорая» вообще не должна была эксплуатироваться.
Чиновники продолжают настаивать: медицинская машина увезет только в экстренном случае. Остальные добираются до больницы сами. Правда, болеть придется по расписанию. Местный автобус ходит 2 раза в неделю - по вторникам и четвергам. При этом в четверг на прием не попадешь - профилактический день. Можно добраться на попутках. Автобус Красноярск - Ирбей ходит ежедневно. В половину двенадцатого, но в это время процедурные кабинеты уже не работают.

Ольга Зелепугина, жительница деревни Верхняя Уря: «Сколько раз ездила, стоячие места. Да постоянно мы с детьми ездим так!»

 У краевого министра здравоохранения другая информация на этот счет.

Вадим Янин, министр здравоохранения Красноярского края: «Рейсовые автобусы ходят ежедневно. Два раза в день».

Споры о платных «скорых» в Верхней Уре не утихают. Жители признаются: однажды платили, когда жизнь ребенка была под угрозой.

Валентина Белокриницкая, жительница деревни Верхняя Уря: «У меня не было денег, он сказал: «Я не повезу». Увез, через 2-3 дня приехал, сказал: «Ты мне деньги когда отдашь?»

Уволенного водителя отстояли и восстановили в должности, главному врачу и фельдшеру объявили выговор. И решили, теперь в больницу их будет возить водитель медмашины, но на своем личном автомобиле. По закону не придерешься. А те, кто поднял проблему, собрались переезжать из района. Теперь на них косо смотрят за то, что вынесли сор из избы.
Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»