? Слово и дело — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Слово и дело


Загрузка плеера
18.03.2011
216

 

Сокращение социальных программ на предприятиях РУСАЛа. Об этих непопулярных мерах руководство алюминиевого гиганта заявило в своей корпоративной газете. Однако публично менеджмент компании на проходящей в Красноярске конференции обещает развитие социальных программ и среднюю зарплату в 60 тысяч рублей. При этом работники «КрАЗа» говорят: ежегодная индексация составляет лишь пару сотен.

 

Сегодня рабочие цеха электролиза на Красноярском алюминиевом заводе со смены уходят с утра. Перед приездом начальства производство перевели на ночной режим работы. В Красноярске проходит конференция управленческого состава РУСАЛа под председательством Олега Дерипаски. Рабочие рассказывают, что перед приездом начальства в цехах провели генеральную уборку.

Работник «КрАЗа»: «К утру наводят порядок, приезжает начальство, даже людей нет. Кому платить, никто не работает? Один день начальство побыло, и дальше опять срач».

Встреч с рядовыми рабочими у руководства не запланировано, хотя им есть что сказать. Мы специально не показываем лицо этого человека. После таких высказываний электролизник с большим стажем вполне может лишиться работы.

Работник «КрАЗа»: «Основные претензии: очень маленькая зарплата для такой работы с такой вредностью. Это очень маленькая зарплата. У нас всю социалку давно отдали. Раньше были свои оздоровительные комплексы. Сейчас ничего нет. Что пойти купить себе билет, чтобы съездить отдохнуть - что тут купить билет».

Некоторым СМИ менеджмент компании заявил, что через три года средняя зарплата на РУСАЛе должна стать 60 тысяч рублей. Начало уже положено. В январе рабочим подняли зарплату, в среднем на 300 рублей.

Павел Леденцов,  работник Красноярского алюминиевого завода: «По договору есть решение, что зарплата будет повышаться. Рублей на 200 к окладу».

Вот выдержки из корпоративной газеты: "Вопрос: Неуклонно сокращается число специалистов. Чем обусловлена такая политика? Ответ: В Компании пересматриваются функции и состав работ специалистов с целью оптимизации, что позволяет высвобождать персонал". Еще одна выдержка: "Вопрос: Когда же по уровню зарплаты мы вернемся хотя бы на уровень 2007 года, не говоря уже об обещанной к 2010 году зарплате, равной 800 долларов?"

Тамара Новикова, крановщица: «Я работаю крановщицей на «КрАЗе». Сейчас у нас идёт большое сокращение. Я, понятно, тоже боюсь, как бы меня не сократили».

Публичные отчеты о достижениях компании идут вразрез с публикацией в корпоративной газете "Вестник РУСАЛа". Отменяются единоразовые премии за рождение ребенка, индексировать выплаты пенсионерам компании не будут, а также РУСАЛ не собирается переходить на полную оплату больничных листов сотрудникам в зависимости от стажа. Недовольным, утверждают сотрудники РУСАЛа, сразу показывают на дверь. Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»