? В Норильск на практику — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

В Норильск на практику


Загрузка плеера
18.03.2011
974

 

 

Зарплата в 25 тысяч рублей с бесплатным питанием, проживанием и проездом в автобусах. Такие условия предлагает компания "Норильский никель" студентам-практикантам. Сколько можно зарабатывать в Северном городе после окончания вуза, а также как попасть на практику на горно-металлургический комбинат?

 

Студентов здесь больше волнует досуг, и это неудивительно. Условия прохождения практики в "Норильском никеле" известны большинству учащихся. Перелёт до Северного города, проживание в общежитии, питание на предприятии и даже проездной билет на проезд в автобусах по Норильску - всё это для практикантов бесплатно. И при этом ребята ещё и полноценную заработную плату получают. Пока студенты - 25 тысяч рублей в месяц. Сегодня всем, кто пришёл в Сибирский федеральный университет на встречу с руководством ГМК, об этом напомнили.

Юрий Кузнецов, заместитель начальника цеха Норильской ТЭЦ-3: «Для примера могу сказать следующее. Начальник смены турбинного цеха получает в районе 60-70 тысяч рублей. Выше, естественно, больше».

Зарплата - это лишь приятное дополнение к бесценным знаниям, полученным на норильском комбинате, рассказывает четверокурсник Константин Пашков. Молодой человек в прошлом году проходил практику на ГМК, теперь вновь среди желающих летом поехать в Заполярье. С ним пришли и десятки одногруппников. Константин уверяет: агитацию не проводил - просто рассказал, как было.

Константин Пашков, студент 4 курса Политехнического института СФУ: «Около 60 тысяч за 2 месяца. В городе такого не заработаешь, тем более, при условии, что проживаешь там. Общежитие бесплатно предоставляется».

Сейчас конкурс на практику в "Норильском никеле" - 3 человека на место. Для большинства из тех, кто сегодня заполнил анкету и прошёл собеседование, поездка на Север не разовое мероприятие. Так Владимир Кызынгашев мечтает после окончания вуза остаться в Норильске.

Владимир Кызынгашев, студент 4 курса Политехнического института СФУ: «Хотелось бы договор заключить, чтобы в дальнейшем работать там. У меня   одногруппник ездил, он просто в восторге. Он мне порекомендовал - я пришёл, послушал, мне понравилось».

Норильские руководители студентам объясняют сразу: отбор на практику довольно серьезный. Требуется не только соответствие вузовской специализации и желание. Комиссия также будет проверять зачётку и собирать отзывы преподавателей. У парней больше шансов пройти по конкурсу, но девушки уступать не намерены.

Варвара Шарина, студентка 3 курса Политехнического института СФУ: «Меня заинтересовал опыт работы в такой успешной и достойной компании. Просто я сама приехала из Якутии. А у нас там производство не так сильно развито, как в Красноярском крае. Тем более, в Норильске. Поэтому очень было бы хорошо для опыта и по специальности пройти практику именно там».

За всё время действия в "Норильском никеле" программы для студентов-практикантов опыт работы на производстве получили более 800 человек. Из них 500 сейчас успешно работают на предприятиях металлургического гиганта.

Нина Приходько, ведущий специалист отдела обеспечения персонала Управления по персоналу и социальной политике ЗФ «ГМК «Норильский никель»: «Теорию проходят , но когда человек не был на практике, естественно, он и производство не знает. Специалист из него никакой. Поэтому мы начинаем именно с 3 курса, чтобы дать больше практических знаний и навыков».

Подробности критериев отбора студентов на практику, а также о возможности трудоустройства можно узнать на официальном сайте компании. Его адрес www.nornik.ru Юлия Ветрова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»