? Пожарная модернизация — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пожарная модернизация


Загрузка плеера
16.03.2011
136

 

Ликбез для жителей небоскребов. Красноярцам сегодня показывали новые противопожарные системы, которыми оборудованы многоэтажки. Строители озабочены тем, что большинство полезных нововведений жильцы домов самовольно демонтируют. Какие последствия из-за этого могут быть?

 

Как на видеоперемотке «назад», дым стремительно исчезает в трубе. Сегодня красноярцам показали новые дымоудаляющие установки, которыми оборудуют дома выше 10 этажей. Заодно рассказали, как жить бок о бок с новыми технологиями. Строители озабочены: они оснащают многоэтажки современной техникой - жильцы демонтируют новшества. Так несколько лет происходит с пожарными извещателями, которые расположены на потолке каждой современной квартиры в высотках.


Владимир Поткин, главный инженер компании по монтажу пожарной сигнализации: «Люди ленятся, убирают эти извещатели, тем самым проявляют свою безграмотность и бескультурие в области пожарной безопасности и подвергают свою жизнь риску».

Строители утверждают: трогать извещатели нельзя. Сигнал о пожаре с устройства направляется на пульт дежурного. Полбеды, если человек демонтирует автономный извещатель: будет рисковать он сам. Но если тронет устройство, связанное с системой дымоудаления, подвергнет опасности жизни своих соседей. Многие современные установки настроены так: нет извещателя на одной площадке - устройства не работают во всем подъезде. Для вандалов сейчас даже предусмотрены штрафы. Правда, сначала платить приходится жилищникам.

Александр Брагида, начальник отдела пожарного надзора Службы строительного надзора края: «Это административное наказание в виде штрафа. Налагается на управляющие компании и ТСЖ органами МЧС России».

Все высотные дома в Красноярске будут оборудовать с системой дымоудаления и системой извещения о пожаре. На каждой площадке появятся пожарные гидранты и сразу две тревожные кнопки. Лестничные площадки будут обязательно с воздушным переходом, чтобы продукты горения из квартир выходили на улицу, а лестница оставалась свободной от дыма. Модернизация коснулась и лифтов.
Застрять в лифте во время пожара сейчас не получится. По современным требованиям, лифты в многоэтажках настроены так, что во время сигнала кабина самостоятельно едет вниз. Двери открываются и блокируются в этом положении. Можно выходить. Ко всем нововведениям строители советуют относиться бережно: не заколачивать двери запасного выхода и не ломать лифты. Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»