? Сезонная уборка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сезонная уборка


Загрузка плеера
15.03.2011
114

 

Равнение на лето. Городские коммунальные службы начали подготовку к жаркому сезону. Сегодня они переоборудовали часть спецмашин. Весенние работы решено переложить на плечи самой природы - газоны в этом году не будут очищать от снега.

 

Обеденный перерыв. На улице Ладо Кецховели многолюдно. Одни люди плетутся по обледенелому тротуару, другие бегут подальше от проезжей части, чтобы не быть облитыми грязью. Люди в шоке от заявления коммунальщиков, которые сообщили, что начинают переводить спецтехнику на летний режим работы.

Алёна Нарожная, жительница Красноярска: «Я считаю это абсурдным, потому что гололед ужасный! И надо с этим бороться. Какие-то неоправданные действия».

Алексей Попов, житель Красноярска: «Погоду мы еще не знаем. Вдруг, подморозит, и гололед будет. Опять же всё покатится».

В коммунальной службе успокаивают: сегодня начали менять оборудование лишь у части дорожных машин. Снимают кузовы для разбрасывания песка, ставят ёмкости для воды.

Игорь Цедрик, заместитель директора по эксплуатации МП САТП: «Те автомобили, которые нужны для устранения зимней скользкости, мы еще держим на круглосуточном режиме».

Сегодня главные городские улицы каждую смену чистят по 50 спецмашин. На линии выходят даже «Мерседесы». Многотонные, разумеется. В скором времени по дорогам начнут курсировать пылесосы. Сейчас они чистят лишь территорию автотранспортного предприятия. Специалисты говорят: снег и грязь уберут только с дорог. Газоны, на которых сейчас наледи и сотни окурков, трогать не будут.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Газонный снег по технологии убирать не должны. Он убирается только в крайних случаях, если нет ливневки, если он мешает проезду автомобилей или проходу людей».

Хорошую новость коммунальщики объявили для жителей исторической части Красноярска. Они почувствуют себя, как в Европе.
Сегодня в департаменте городского хозяйства заявили, что тротуары в центральной части города будут мыть с шампунем. Впрочем, жителей нецентральной части Красноярска такое нововведение, вряд ли, коснется. С учетом того, что такие улицы даже без шампуня убирают крайне редко, мусорить здесь себе дороже.
Теоретически повлиять на чистоту дорог могут и горожане. Свои пожелания по уборке той или иной улицы можно оставлять по телефону 005. Правда, у коммунальщиков есть свой график уборки, от которого они, вряд ли, откажутся, но могут перенаправить обращение в районное ДРСП. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»