? Задержание с последствиями — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Задержание с последствиями


Загрузка плеера
14.03.2011
179

 

 

Отказался предъявить документы - и теперь в реанимации. Красноярец попал в больницу после задержания сотрудниками патрульно-постовой службы. Так утверждают родственники пострадавшего. В полиции эту историю считают весьма непростой.

 

Пенсионерка Анна Чаплыгина постоянно плачет и пьет успокоительное. Её сорокалетний сын Владимир сейчас находится в коме в реанимации городской клинической больницы №6. Брат пострадавшего Сергей рассказывает, как 26 февраля они с Владимиром шли с гостей на остановку у Автовокзала. К ним подъехала спецмашина ППС и милиционеры попросили предъявить документы. Их у братьев не оказалось. Тогда сотрудники правопорядка потребовали проехать с ними. Владимир решил не спорить, а Сергей отказался это сделать.

Сергей Чаплыгин, брат пострадавшего: «Володя увидел, что меня ударили и  выпрыгнул. А второй ему как даст с ноги. Они нам наручники: преступники. Наручники одевают, садят в «бобик» и увозят в Советский РУВД».

Инцидент произошел в половину шестого вечера. Как говорит Сергей, вокруг были десятки очевидцев, их отвезли в отделение, но вскоре отпустили. Они добрались до дома. А через несколько дней Владимиру стало плохо.
 

Анна Чаплыгина, мать пострадавшего: «Я говорю: "Сыночек, давай вызывать скорую". А он мне говорит: "Мама, что я пойду позориться? Кто мне поверит?" Так Володя и сказал. Мол, отлежусь - всё пройдет. А в четверг он уже захрипел».

Врачи сообщили: у пациента гематома головного мозга. Пришлось делать операцию. Но уже пять дней мужчина не выходит из комы. Мать Владимира возмущена: даже если милиционеры были вынуждены применить силу, ни у кого нет права так калечить человека. В Управлении внутренних дел по Красноярску сегодня вообще удивились такому факту. Говорят: Владимира милиционеры и не забирали вовсе.

Владислав Антипин, заместитель начальника УВД по Красноярску: «Владимир Чаплыгин нигде, по предварительной проверке, не подтвердился, что он у нас был. И по спискам доставленных. Подтверждения такого нет».

Родственники пострадавшего, который сейчас находится в коме, не могут понять, как такое произошло. Ведь братья вместе ушли из гостей, вместе и домой вернулись. И Владимир, будучи в сознании утверждал, что они оба были в отделении милиции.
 

Иван Пешков, родственник пострадавшего: «В том-то и дело, что я недоумеваю. Забрали одного Сергея, а потом они вместе пришли домой. Это тоже нелогично».

В УВД города пообещали провести проверку и наказать виновных, если таких, конечно, найдут. Правда, это вряд ли поможет поправить здоровье Владимира. Врачи говорят: шансы выжить у него минимальны. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»