Война кинотеатров — Новости 7 канала, Красноярск
«Менеджер в эпоху перемен» — новый мастер-класс Максима Батырева 20 сентября в Красноярске
°C
106

Война кинотеатров

Поделиться

 

Война кинотеатров развязана в Красноярске. За происходящим в нашем городе сейчас наблюдают крупнейшие студии мира, такие как "XXвек Фокс" и "Уолт Дисней". Как в любой битве, противоборствующие стороны используют все возможные средства. Одному из киноцентров уже нанесён серьезный материальный ущерб. Кто затеял некиношное кровопролитие и почему главными пострадавшими могут оказаться зрители?


Пока красноярцы покупают билеты на батальные сцены, за пределами зрительного зала развязалась вполне реальная война. Между кинотеатрами. И всё из-за безобидной промо-акции, организованной федеральной сетью развлекательных центров. Билеты для молодёжи на сеансы до восьми часов вечера продают всего по 80 рублей. Директор по кинопрокату Анна Перлова происходящим по-настоящему шокирована. Говорит, нападение произошло без предупреждения.

Анна Перлова, директор по кинопрокату кинокомплекса: «И эта война не только в городе, она вышла за его пределы, с крупными кинопрокатными компаниями. Для нас это удивительно, потому что мы никогда не пытались воевать, не ставили палки в колёса по поводу ни одной акции наших коллег. Даже, несмотря на то, что их акции были достаточно жёсткими и недостаточно корректными по отношению к нам, как к кинокомплексу, и в принципе к кинорынку в Красноярске».

Молодёжные и студенческие карты, так называемые «детские билеты» и другие льготы периодически предоставляют все кинотеатры. Получается: то, что можно местным кинозалам, федеральным сетям делать не стоит. Об этомкинопрокатчикам очень жёстко намекнули. Как говорится, на войне все средства хороши. Похоже, что в войну, развязанную красноярскими кинотеатрами, придётся вмешаться и милиции, ведь дело дошло до причинения материального ущерба. Вот здесь висел 17-метровый огромный плакат с информацией об акции кинотеатра. Неизвестные унесли его ночью. Теперь поиском злоумышленников и самого плаката занимаются оперативники Центрального района. Пострадавшая сторона написала заявление в милицию. А обиженные промо-акцией федеральной сети кинозалов - письмо крупнейшим мировым производителям фильмов: таким, как "XXвек Фокс" и "Уолт Дисней". Под жалобным документом подписались представители трёх развлекательных центров. Однако комментарии ни в одном из них нам сегодня дать не захотели. А ведь всё может быть гораздо серьезнее, уверены антимонопольщики.

Олег Харченко, заместитель руководителя УФАС по Красноярскому краю: «Недобросовестная конкуренция - это сейчас популярный способ получить незаконно конкурентные преимущества. Это как раз то, о чём идёт речь в этом описании, поэтому правоприменение вполне реально».

Вот только заявления в УФАС пока не поступало. Что вполне объяснимо. Подобные грехи есть едва ли ни у каждого кинокомплекса, а антимонопольное законодательство позволяет возбуждать дела по факту событий даже трёхлетней давности. Чем закончится война для кинопрокатчиков, пока можно лишь догадываться. Ясно одно - пострадает зритель. Скидки на билеты могут отменить. Как выяснилось, низкие цены на билеты выставлялись вопреки пожеланиям кинопроизводителей. А после развязавшейся войны последние будут пристально следить за соблюдением меморандума, который подписывают с кинотеатрами перед каждой премьерой. Юлия Ветрова 

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333