? Новые возможности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новые возможности


Загрузка плеера
11.03.2011
83

 

Красноярцы в этом году должны получить медицинский полис нового образца. У горожан появляется целый ряд возможностей, в частности они смогут заставить раскошелиться врачей за некачественную помощь.

 

Пойти в страховую компанию и получить полис без участия работодателя. Теперь это может каждый красноярец. 1 января в России вступил в силу новый федеральный закон об обязательном медицинском страховании. Он разрешает человеку самостоятельно выбрать клинику и врача. Причем обратиться можно и в частные медицинские учреждения при условии, что их руководители заключили договор со страховщиками. Разработчики закона убеждены: из желающих заключать такие соглашения выстроится очередь. Федеральный закон предполагает, что на оборудование государственных медучреждений будет потрачена рекордная сумма.
 

Валентина Злобина, помощник директора Краевого фонда ОМС: «Первые два года реализации закона рассчитаны на реализацию программы, на которую будет потрачено 460 миллиардов рублей. Для решения трех задач. Первая - укрепление материально-технической базы. Это перевооружение, переоснащение, новое оборудование».

Новый закон разрешает самостоятельно выбирать страховую компанию и лечиться только в той больнице и у того врача, которые выбрал сам россиянин. Реализовывать проект будут в несколько этапов на протяжении 5 лет. В мае можно будет обменять свой полис на новый. Это будет современный документ единого образца.
 

Галина Фролова, председатель Краевой ассоциации страховых медицинских организаций: «Это будет полис без срока действия. Если гражданин поменял место жительства или выберет новую страховую компанию, то это будет внесено в графах на оборотной стороне».

Улучшится и качество медобслуживания. Закон вводит штрафные санкции для тех клиник, которые окажут некачественное или несвоевременное обслуживание. У каждого обладателя полиса есть права, за разъяснением либо защитой которых нужно обращаться в страховую компанию или Фонд ОМС. Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»