? Упал кран — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Упал кран


Загрузка плеера
10.03.2011
198

 

Сегодня утром в микрорайоне Покровский упал башенный кран. Два человека погибли на месте. Третьего увезли в больницу, но медики не смогли его спасти. Новое ЧП произошло почти год спустя после страшного падения крана на проезжую часть на улице 9 мая. Тогда пострадали пятеро человек, но наказания никто не понес.

 

На территорию стройплощадки в микрорайон Покровский то и дело приезжают и уезжают спецмашины. Спасатели, МЧС, прокуратура и милиция работают здесь с самого утра. Попасть за забор можно только по пропускам. Сразу стало известно о двух погибших. Это женщина-крановщик 42-х лет и 25-летний монтажник.
По сообщению МЧС трагедия произошла в 10.30 утра. Башенный кран упал во время регулировки оборудования прямо на строительный вагончик и КАМАЗ, груженый панелями.  
От удара стрела крана сложилась вдвое. Металлические перегородки лопнули. Кресло крановщика отлетело на десять метров от кабины. Вокруг разбросаны личные вещи погибших. Даже конфеты, подаренные в честь Восьмого марта. Строители на соседнем объекте рассказывают: подъемный механизм сегодня тестировали, но работающим его уже видели.

Игорь Обдулаев, очевидец: «Они хотели его сегодня проверить, вот и вышло такое».

Алексей Лутошкин, очевидец: «Говорят, слухи, что перегруз, но это неточно».


По данным следствия во время испытаний в кабине находились три человека. Сразу после трагедии специалиста пуско-наладочных работ, который также находился в кабине, в тяжелом состоянии увезли в больницу. Позже он тоже скончался. На месте происшествия спасатели находились весь день. К стройплощадке десятиэтажного дома подведено высокое напряжение, что представляло опасность для всех, кто находился на территории.
По факту падения крана начались проверки. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение техники безопасности строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Известно, что механизм советского производства был изрядно изношен. Его эксплуатировали с 1984 года.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Красноярскому краю: «Башенный кран был смонтирован. Владельцы пытались пройти лицензирование. Им был выдан ряд замечаний. Организация работала над устранениями этих замечаний».  

Установлено, что данные работы производила строительная компания «Авангард». В следственном комитете сообщили, что уже приступили к поиску виновных в трагедии. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»