? Песочное искусство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Песочное искусство


Загрузка плеера
10.03.2011
822

 

 

Песочные холсты. Красноярские художники предлагают горожанам улучшать эмоциональное состояние, водя пальцами по песку. Особенно такой способ рисования психологи советуют детям. Как с раннего возраста воспитать в себе чувства прекрасного и использовать песочные замки для оздоровления?

 

Рассыпая песок, художник создаёт холст. Ребром ладони провести по кругу - получится ровная геометрическая фигура. Еще несколько движений пальцами - и это уже целое космическое пространство. Воплощая воображаемые миры в песочных кучках, рассказывают специалисты, люди и не замечают, что поправляют своё здоровье.

Тамара Максимова, мастер песочного рисунка: «В нашем шумном городе люди очень устают от суматохи, от этой бешеной энергетики, от тех же пробок. И когда вы приходите в спокойное помещение, где вы можете просто пересыпать песок из руки в руку, то, естественно, вы успокаиваетесь».

Секретов в таком способе рисования нет, но есть небольшие хитрости, рассказывает художник Тамара Максимова: «Когда вот мы нажимаем указательным пальцем, получается, что глаза открываются. Тонкую линию песка мы выравниваем с помощью... ну допустим, я с помощью большого пальца выравниваю. Не знаю, пускай волосы у него будут такие смешные». Смешные картинки привлекают детей. И игра уже рождается сама собой. В этой спокойной атмосфере с ребятами может дополнительно беседовать психолог. Дети признаются: не знали, что из песка можно творить. Теперь деловито взвешивают все «за» и «против», сравнивают с обычными красками или карандашами.

Лиза Ковалёва: «Подсвечивается внизу песок. Здесь просто песок, и белые как бы чёрные цвета». Артём Бороненко: «Тут, например, песок такой мягкий, можно руками рисовать».

Тут даже взрослые признаются: сами рады бы попробовать. Валерия Ковалёва говорит, опуская руки в прохладный песок, что сразу вспоминает о туристических поездках.

Валерия Ковалёва: «Хочется моря, солнца. Действительно, что-то такое текущее, плавное».

Взрослые группы почти такие же большие, как и детские, рассказывают в студии рисования песком. Бывают, люди так проникаются творчеством, что даже в слезах отсюда уходят. А специалисты уверяют: уже после первого сеанса песок благодаря своей структуре начнёт забирать негативную энергию у художника. Пётр Дерягин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»