? Правила против паводков — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Правила против паводков


Загрузка плеера
09.03.2011
235

 

В Красноярске готовятся к паводкам. Жители частных домов поднимают овощи из подвалов, а коммунальщики убирают сугробы от электроподстанций.

 

Эта искусственная дамба всерьез беспокоит жителей, чьи дома стоят на набережной реки Бугач. Снежно-мусорные кучи могут стать препятствием на пути у воды, и если река этой весной снова разольется, утверждают люди, их дома начнет топить.

Валентина Евстратенко, жительница Октябрьского района: «Если будет такая весна, то 2-3 дня, и все! Нас затопит, потому что мы в самом низу живем, вся вода идет через нас».

Это кадры трехлетней давности. В апреле 2008 года здесь затопило дома до самых окон. Валентина Евстратова лишилась поголовья кроликов. Их клетки стояли в сарае внизу - животные утонули. Каждую весну, говорят люди, они словно садятся на пороховую бочку, поэтому сейчас противопаводковую подготовку начали с самого начала марта. Все соленья и овощи из подвалов перенесли на чердак. К приходу большой воды активно готовятся сейчас в каждом районе города. В Зеленой Роще от снега очищают подстанции.

Владимир Мурысин, руководитель администрации Советского района: «Опыт прошлых лет подсказывает. Весной 5 подстанций было подтоплено, прекратилось энергоснабжение жилых домов. Сегодня 11 таких подстанций проблемных».

Прогнозы спасателей звучат утешительно: снега в этом году выпало гораздо меньше, чем в прошлом, в марте будет прохладно, и реки не выйдут из берегов.

Александр Нестеров, заместитель руководителя главного управления по ГО и ЧС Красноярска: «Слабоположительные температуры днем и отрицательные вечером будут способствовать снижению снежного покрова в пригороде, в свою очередь будут снижаться негативные последствия».

Тем не менее, горожанам советуют, как следует, подготовиться к паводкам. Правила поведения во время чрезвычайной ситуации опубликованы на сайте городской администрацииwww.admkrsk.ru. Там же размещен список эвакуационных пунктов. Горожанам нужно активно помогать властям бороться с паводками. Так, в Советском районе попросили автовладельцев не парковаться рядом с подстанциями, иначе здесь не сможет работать снегоуборочная техника. Также владельцы частных домов должны прочистить ливневки, чтобы вода не скапливалась на участках.
Опыт прошлых лет, говорят специалисты, подсказывает, подготовка никогда не бывает лишней. Паводки в большинстве случаев начинаются внезапно, несмотря на утешительные предупреждения синоптиков. Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»