? Соревнования горнолыжников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Соревнования горнолыжников


Загрузка плеера
09.03.2011
104

 

В Красноярск съехались горнолыжники со всей страны. Все они борются за призовые места в финале V зимней спартакиады учащихся и этапе Кубка России. Выбор на наш город пал неслучайно: горнолыжные трассы "Бобрового лога" на сегодняшний день одни из лучших.

 

Один за другим спортсмены выходят на трассу. Это пока первая попытка, Но уже понятно: легких побед не будет! Спортсмены финишируют и делятся эмоциями.

Василий Шорин, участник соревнований (Московская область): «Сам собой недоволен, гора отличная, но не получилось доехать».

Иван Казаков, участник соревнований (Московская область): «Первая попытка прошла, я пока лидирую, не сильно, но лидирую. Трасса непривычная, снег не как везде, очень было сложно ехать, трасса была рванная».

И эти характеристики только в плюс трассе. Лучшие результаты пока у москвичей. Не отстают и кемеровчане, а в целом на финал V зимней спартакиады собрались участники от Камчатки до Санкт-Петербурга.

Константин Пнев, главный судья соревнований: «Спортсменов 140, регионов 24. Здесь совмещение с этапом кубка России, дети 15-16 лет, а взрослые - мужчины и женщины - на абсолютное первенство соревнуются».

И спортсмены, и тренеры подчеркивают: таких крутых трасс, как Первая в «Бобровом логу», в России по пальцам пересчитать. И это еще один плюс для соревнований. У красноярца, мастера спорта по горным лыжам, Евгения Лисицы результат не лучший, но чемпион России доволен и уверен: это только начало.

Евгений Лисица, чемпион России по горнолыжному спорту: «Что говорить, в Красной Поляне тепло, снег мягкий, трасса разбивается быстрей. Здесь-то трасса жесткая, в самый раз для соревнований!»

Евгений Лисица, правда, выступает в рамках этапа Кубка России одновременно с участниками спартакиады. И уже опытные спортсмены отмечают: молодежь наступает.

Виталий Глухих, вице-президент федерации ассоциаций горнолыжного спорта и сноуборда Сибири:  «Такие соревнования нужны, потому что, когда спартакиада всероссийская, сейчас вот приехали регионы, где нет сильных спортсменов, но они все равно стараются, выступают, ну, и также выступают спортсмены, у которых уже есть опыт выступления за рубежом».

Соревнования в Фанпарке продлятся до 16 марта. И только тогда станет понятно, какая из 24 команд-участниц сильнейшая.
Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»