? Покорители Аконкагуа — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Покорители Аконкагуа


Загрузка плеера
09.03.2011
444

 

 

Одержать победу, а главное - выжить - удалось красноярским альпинистам. Они дважды покорили высшую точку Южной Америки и вернулись домой здоровыми и невредимыми. Друзья и родные прямо в аэропорту угощали героев горячими пирожками, а сами спортсмены рассказывали истории о холодной и непокорной вершине потухшего вулкана.

Победный клич с самой высокой горы Южной Америки посвящён нашему городу. А ведь на высоте почти 7000 метров не то, что кричать, просто пытаться делать вдохи - это уже героизм. Но самый высокий в мире потухший вулкан покоряется красноярским спортсменам. В Красноярске наших альпинистов встречают как победителей. Друзья и родные приготовили для них крепкие объятья, душистые цветы и вкусные пирожки, которые пекли всю ночь. Уставшие альпинисты едва держатся на ногах: трое суток без сна. Мужественно рассказывают: хоть гора Аконкагуа и покорена, но показала она себя особенно капризной.

Константин Филиппов, альпинист: «Разыгралась серьёзная трагедия в горах, альпинисты погибли, поляк и немец замёрзли. Это уже восьмой, девятый случай за последние два месяца, поэтому самое сложное &ndash это было не спешить».

Путь на вершину совсем не сложен, рассказывают альпинисты. Он проходит по тропе. Но главная трудность - это холод. Температура там опускается до минус 30. Снегопады и сильный ветер - обычное дело. Однако в таких сложных условиях красноярцы сумели подняться на вершину дважды. Пробное восхождение 23 февраля сделали Евгений Козыренко и Валерий Коханов, а потом они вернулись и повели уже остальных участников команды. Валерий Коханов говорит, что трудности у него вызвало совсем не то, что на гору пришлось подниматься два раза.

Валерий Коханов, альпинист: «Самое сложное в этой экспедиции - это, конечно, выбрать подарки уже после экспедиции. Действительно, хочется какой-то экзотики, чтобы она понравилась».

Из Аргентины для родных альпинисты привезли шляпы, национальную одежду и вино. Для себя же спортсмены оставили камень с самой вершины Аконкагуа. Ну а для красноярцев вместе с впечатлением альпинисты привезли много советов, как в Южной Америке можно не только горы покорять, но и просто отдыхать. И скоро для горожан в «Красспорте» предложат новый туристический маршрут. Пётр Дерягин
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»