? Лицом к лицу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лицом к лицу


Загрузка плеера
05.03.2011
746

Губернатор Лев Кузнецов сегодня лицом к лицу общался с горожанами. В приёмной Президента России глава края целый час выслушивал просьбы и рассказы красноярцев об их проблемах. Что изменится в крае после этой встречи?

 

У Ларисы Заболотской дочь страдает ДЦП. Недавно на ее ребенка снизились выплаты: с 816 до 760 рублей. Возраст стал школьный. Женщина попросила оставить одинаковый размер выплат для всех детей-инвалидов. Кроме того,  помочь стать учителем для своей девочки.

Лариса Заболотская, жительница Красноярска: «Если бы были обучающие программы для родителей, то было бы замечательно!»
Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «А давайте посмотрим. Понятно, что основная нагрузка ложится на родителей. Давайте дадим возможность получить знания, как в такой ситуации себя вести».

В общественной приемной президента России Лев Кузнецов ведет прием раз в квартал. Сегодня общаться напрямую с властью повезло троим заявителям. Как пояснили в службе протокола, просто они обратились последние. Особое внимание губернатор уделил многодетной семье из Железногорска. Как многодетный отец, с Еленой Кравченко - матерью шестерых сыновей, Лев Кузнецов беседовал долго. О чем мечтают старшие и как здоровье младших, расспросил. Поинтересовался, как справляются с четырьмя огородами.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Сколько собираете с ведра? Мы окучивали, помню, с отцом».

А в приемную Президента России семья Кравченко из Железногорска решила обратиться с особой просьбой. Нужен автомобиль, чтобы всем восьмерым умещаться. Отец семейства работает на предприятии, выпускающем космические аппараты. На земной транспорт денег не хватает. Губернатор обещал помочь.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Вы мне дали задание, я поищу. Надо, чтобы была мотивация, чтобы пример был. Вот вы справляетесь и воспитываете достойных детей. Хорошо?»
Елена Кравченко, многодетная мать: «Какую машину? Синенькую!»

Три вопроса за два часа. Разговор получился обстоятельным и обещает быть продуктивным. Соответствующие поручения розданы губернатором по ведомствам.
 

Игорь Астапов, пресс-секретарь губернатора Красноярского края: «В случае с приобретением авто, будем вносить изменения в нормативно-правовую базу, которые позволят региональный материнский капитал направлять на эти цели».

Из бюджета края в материнский капитал отчисляется 240 тысяч рублей. Решение на законодательном уровне обещали принять в течение двух месяцев. Марат Хасанов 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»