? Классы для чиновников — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Классы для чиновников


Загрузка плеера
05.03.2011
124

ЕГЭ для заместителей мэра. В администрации города грядут аттестационные экзамены для всех сотрудников без исключения. Какой статус официально получат муниципальные служащие при удачной экзаменовке?

 

От закона противодействия коррупции до знаний русского языка. В общей сложности 8 тем и больше 200 вопросов. В городской администрации грядут экзамены. Всех муниципальных служащих до 1 июня проверят, насколько они ведают, что творят. Сначала тесты, следом - проверка знаний перед аттестационной комиссией. Халява не спасет.

Дмитрий Мугако, руководитель управления кадровой политики и организационной работы администрации  Красноярска: «Все зависит от того, насколько служащий владеет нормативной базой. Нет цели кого-то засыпать, поймать, есть цель проверить элементарные знания и работать нормально».

Вопросы заранее неизвестны, только темы. Испытать себя разрешается проверочным тестом, правда, всего 2 раза. На 30 вопросов - полчаса времени. В интернете правильные ответы не подсмотреть, поможет только собственный профессионализм. Владислав Власов, руководитель пресс-службы администрации города, пробное тестирование проходит второй раз. На первом показал 96% правильных ответов. Вопрос на знание правовых основ может тут же смениться компьютерной тематикой. Настоящий профессионал должен быть подкован во всем. Экзамены на классный чин в муниципалитетах города пройдут впервые по закону Красноярского края. В дальнейшем такая проверка будет проводиться как минимум каждые три года. Если тестирование сотрудник не пройдет, есть шанс блеснуть знаниями на собеседовании. Провалится на аттестации - не получит классный чин. Пересдача только через полгода.
 

Владислав Власов, руководитель пресс-службы администрации Красноярска: «У нас очень много муниципальных служащих, которых признают лучшими в России. Не зря наша администрация - одна из лучших в России».


После успешной сдачи экзаменов все сотрудники администрации, включая заместителей мэра, станут секретарями, референтами или советниками третьего класса, а через год при желании &ndash смогут повысить классность. Но тоже после экзамена. Только после того, как сотрудники администрации сдадут экзамены и получат чины, они смогут называться чиновниками, а пока они только муниципальные служащие. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»