? Пополнение в очереди — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Пополнение в очереди


Загрузка плеера
04.03.2011
89

 

Нервная экономия. Красноярцы недовольны транспортными картами. Выяснилось, что для пополнения проездного нужно отстоять огромную очередь на почте, а всё потому, что далеко не все платежные терминалы способны перевести деньги на пластиковый носитель. Люди возмущены и готовы отказаться от участия в транспортном эксперименте.

 

В почтовом отделении на улице Красномосковской внушительная очередь. В ней все хотят пополнить транспортные карты. Большинство клиентов - льготники. Люди работающие говорят, что не могут ждать долго, и уходят. Новая система оплаты проезда была создана в ноябре прошлого года для облегчения жизни пассажиров, но пока, уверяют красноярцы, карта только забот добавляет.

Житель Красноярска: «Оптимально было бы установить в платежках пополнение счета карт этих».

Жительница Красноярска: «Придется бегать на почту и платить, а больше никак».  

Жительница Красноярска: «Если она дает скидку, но при этом надо тратить свои нервы, то зачем это надо? Нет, не купил бы».

Житель Красноярска: «Чтобы в «Розпечати» можно было пополнить, даже в супермаркетах».

В некоторых платежных терминалах уже можно пополнить транспортные электронные карты, но их не так много, признаются в компании «Красноярскавтотранс».

Вячеслав Ярошевич, технический директор предприятия "Красноярскавтотранс": «На сегодня только 250 терминалов оборудовано. «Платежка» обещает до конца года все 600 терминалов дооборудовать этим устройством. Ведутся переговоры с платежными системами «Киви» и «Ситипэй» для осуществления пополнения транспортных карт в их платежных терминалах».

Каждый день проездные покупают в среднем 250 красноярцев. Проблему пополнения транспортных карт частично мог бы решить специальный чип. Такой есть на социальных льготных карточках. С помощью него пользователь может пополнить баланс через банкомат, но разработчики говорят: чип сделает производство проездных слишком дорогим. За карту придется платить 270 рублей, а не 100, как сейчас. Впрочем, пока, даже при отсутствии должной инфраструктуры, многие красноярцы уже находят плюсы в этой системе. Транспортную карту стоит завести не только из соображений экономии. С помощью нее можно избавиться от огромного количества мелочи в карманах, ведь ее нам дают во всех троллейбусах, трамваях и автобусах. Чтобы не бегать по всему городу в поисках платежных терминалов для пополнения проездного, разработчики советуют зайти на интернет сайт www.krasinform.ru. На нем можно найти все адреса точек , где можно пополнить карту. Также работает телефон «горячей линии» 8-800-333-05-50. Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»