? Наше здоровье. Забота о зубах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наше здоровье. Забота о зубах


Загрузка плеера
04.03.2011
530

 

Новые технологии в помощь стоматологам. В одной из Красноярских клиник начали использовать безметалловые соединения, видеотехнологии и цветотерапию.

 

Гипертония, атеросклероз, гастрит, язва и даже простатит - все эти болезни лечат с помощью цветотерапии. Красноярцы призвали сочетания цветов на помощь в стоматологии. В кабинете детского стоматолога много красного и оранжевого. Эти цвета сразу переключают внимание ребенка на себя, и он даже забывает, что находится у зубного врача. Причем элементы красного щедро разбавлены успокаивающим белым. Немаловажную роль в лечении зубов играет цвет стен в фойе, уверяют специалисты. Он должен быть зеленым.

Елена Проскурина, дизайнер по интерьерам: «Ученые доказали, что зеленый цвет является цветом счастья. Когда мы смотрим на зеленый цвет, наши глаза отдыхают, мы расслабляемся».

Цвет помогает вылечить у ребенка страх перед стоматологом. Не секрет, что дети кричат, закрывают рот и даже дерутся у врача, а вылечить молочный зуб очень важно: от этого зависит будущий прикус, с которым придется прожить всю жизнь. Чтобы настроить маленьких пациентов на деловой лад, красноярцы придумали устанавливать около стоматологического кресла монитор с мини-видеокамерой.

Олеся Елисеева, детский врач-стоматолог: «Мы визуально, показывая зубик, можем его стимулировать к лечению. Сначала показать все затемнения, а потом - какой он красивый, беленький!»

Мы живем во время инноваций, утверждают медики, и они начали пользоваться сразу несколькими новейшими технологиями. В протезировании начали использовать безметалловые технологии. Коронка, изготовленная без металла или на диоксиде циркония, выглядят, как живой зуб и повторяет до мелочей его цвет и форму. При этом они тонкие, но прочные и не темнеют со временем. Зубы остаются живыми. В ближайшее время в Красноярске появятся новейшие европейские технологии.

Татьяна Левина, заведующая клиникой "Зубоff": «Есть на сегодняшний день новое в стоматологии - ультраниры. В нашей клиники мы можем ставить люминиры-коронки, которые по толщине равны линзе. На сегодняшний день есть более уникальная технология &ndash ультраниры, это еще тоньше. Вот собираемся в ближайшее время привезти технологию».

Тончайшими накладками - люминирами - сейчас закрывают не только больные и разрушенные зубы, но и зубы, которые сильно отличаются от остальных по цвету, чтобы улыбка была белоснежной и походила на голливудскую.
Надежда Семендяева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»