? Будет пенсия? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Будет пенсия?


Загрузка плеера
02.03.2011
556

Президент негосударственного пенсионного фонда "Социум", принадлежащего Олегу Дерипаске, подтвердил: денег на счетах фонда практически нет, а дело о банкротстве будет рассматриваться в суде в ближайшее время. Эти заявления Анатолий Пузына сделал в Красноярске во время своей пресс-конференции. 

Президент фонда «Социум» Анатолий Пузына демонстрирует спокойствие, но уже в апреле пенсионный фонд могут признать банкротом. Две недели назад напротив красноярского отделения вкладчики и бывшие руководители провели пикет. Люди приехали со всей страны, чтобы потребовать у "Социума" спасти пенсионные накопления. Сегодня московский руководитель "Социума" признал, что денег на счетах фонда практически нет. Анатолий Пузына, президент НПФ "Социум": «Фонд не обязан по закону держать средства на счетах». При этом по данным судебных приставов официальные счета «Социума» арестованы. Долг фонда перед одним из своих агентов, компанией, которая привлекала в «Социум» вкладчиков, около 40 миллионов рублей, которых на счетах фонда нет. Ирина Лахоузова, сотрудник пресс-службы УФССП России по Москве: «Нашли на счетах совсем немного, порядка семи тысяч. Мы можем располагать информацией только по тем счетам, которые есть официально и зарегистрированы за тем должником». Во время встречи с журналистами президент фонда сегодня не раз подчеркнул, что «Социум» занимает третье место среди негосударственных пенсионных фондов в России по количеству застрахованных лиц - почти 400 тысяч вкладчиков по России и 19 тысяч в Красноярском крае. Анатолий Пузына, президент НПФ "Социум": «На данный момент имущество для обеспечения уставной деятельности составляет более 140 млн руб. Вопрос в том, искали ли приставы эти деньги. Лично к нам пристав не приходил». Не обнаружив этих денег на счетах, приставы отправились по юридическому адресу пенсионного фонда «Социум», вот только офиса компании по этому адресу не обнаружили. В московской службе судебных приставов говорят, что в очередной раз запросили юридический адрес должника. По словам Анатолия Пузыны, фонд имеет множество филиалов, президент «Социума» рекомендовал приставам обратиться туда. Между тем руководство общественной организации "Право на пенсию" накануне отправило открытое письмо с подписями вкладчиков фонда на имя премьер-министра России Владимира Путина. Роман Клепаков, руководитель общественной организации "Право на пенсию": «Суть письма очень простая, что Дерипаска должен иметь совесть и вернуть будущим пенсионерам их пенсионные накопления, Отправили мы это письмо на премьер-министра и на руководителя пенсионного фонда Российской Федерации». Меньше месяца осталось до заседания суда о признании фонда банкротом. Не исключено, что если «Социум» не погасит свои долги перед кредиторами, фонд признают банкротом. Тем не менее, сегодня президент «Социума» заявил, что в этом году на Сибирь у фонда большие планы. Москвичи собрались активно развивать пенсионные программы в нашем крае. Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»