? Драка или избиение? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Драка или избиение?


Загрузка плеера
02.03.2011
301

Синяки, ссадины и сотрясение мозга. Воспитанники Красноярского кадетского корпуса утверждают, что их избили школьники. Подростки из Зеленой Рощи долгое время преследовали одного из кадетов, отбирали деньги и вещи. По словам пострадавших ребят, они решили противостоять угрозам и в результате получили - все за одного, потому что 15 человек напали на четверых. 

Угрозы воспитанник красноярского кадетского корпуса Никита выслушивал почти 4 месяца. По интернету, мобильному телефону, лично. Каждые выходные, как только уходил в увольнение и ездил к дяде на улицу Воронова, подростка встречали местные парни и забирали все, что нравилось: новую футболку, зимние кроссовки за 5 тысяч рублей, кофту, деньги. Все это время Никита молчал, боялся. Когда отдавать было уже нечего, Никиту пообещали убить. От отчаяния парень рассказал все однокурсникам, и друзья решили не оставлять курсанта в беде, но как может все обернуться, кадеты даже не подозревали. Их били недолго, но сильно. В 4 часа дня на улице Краснодарской. Кадеты говорят, пошли провожать друга, стояли на остановке. Как только стали разъезжаться и остались в меньшинстве, тут же подошло несколько крепко накачанных парней. Сергей, кадет: «Били ногами в голову, по лицу, боль везде чувствовалась, шишки там были на голове». Первые удары были сзади, кадеты даже не успели сориентироваться. По сути, от сильных увечий кадетов спасло только то, что вокруг были десятки прохожих. Увидев, как избивают мальчишек, они подняли шум, и нападавшие испугались и сбежали». И хотя все случилось 2 недели назад, 19 февраля, в районе остановки Краснодарской немало свидетелей произошедшего. Страшно, говорят, было смотреть, как здоровые, далеко не мальчики, избивают подростков. Григорий Глызин - дядя одного из пострадавших кадетов - сейчас со всеми избитыми ездит по врачам. Все мальчики приезжие, родители в Норильске, на Камчатке и в Иркутске, заступиться просто некому. Григорий Глызин, дядя избитого кадета: «Для них был шок сильнейший. Мой племянник по сей день боится из дома выйти, срыв физический, эмоциональный». Руководство кадетского корпуса от комментариев отказалось, все произошло в выходной день, за пределами учебного заведения, а значит, никакой ответственности педагоги не несут. В отделении милиции Советского района все случившееся называют бытовым событием. Андрей Кибирев, заместитель начальника УВД по Красноярску: «У них на почве личных отношений неприязненных завязалась драка, в результате которой нанесли телесные травмы друг другу. В настоящее время находятся на лечении, и только потом по результатам судмедэкспертизы будет принято решение». Пока же возбуждено уголовное дело только по факту хищения кроссовок, но родители пострадавших кадетов намереваются и дальше биться за права своих пострадавших детей и уже собираются ехать в Красноярск. Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»