? Производственный травматизм — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Производственный травматизм


Загрузка плеера
02.03.2011
122

Упал в кипящую щёлочь на заводе, полтора месяца пролежал в больнице, перенёс две операции по пересадке кожи и за всё это получил официальную запись в личное дело - "лёгкая производственная травма". 

Александр Зайцев, пострадавший на Ачинском глинозёмном комбинате: «Поскользнулся, упал в кипящую щёлочь. У нас вот такие сапоги резиновые, туда налилось немножко. Я сразу же робу, всё бросил полностью, побежал обмываться». Откуда в цехе гидрохимии Ачинского глинозёмного комбината взялась щелочная лужа, Александр не знает до сих пор, но её глубину, примерно в 20 сантиметров, монтажник подрядной организации ощутил всеми частями тела. Он получил ожоги даже лица и шеи. Сейчас, спустя два месяца после случившегося, Александр Зайцев по-прежнему на больничном: «Месяца полтора в больницах только отлежал, пересадку делали. Сейчас ещё до сих пор последствия. Ноги болят. Они говорят, что сам виноват». По словам Александра Зайцева, пока он лечился, его руководитель уже сделал выводы и записал в личном деле - "лёгкая производственная травма", а в акте о несчастном случае поставил пометку - провести внеочередной инструктаж о правилах безопасности. Оплачивать больничные листы начальник Александра не спешит. С таким отношением к себе после всего, что пришлось пережить, пострадавший категорически не согласен: «Говорят, что, если более месяца отлежал в больнице, то уже тяжёлая идёт травма, а мне лёгкую в документах записали. Две операции было на ногах, кожу пересаживали». Отстаивать свои права пострадавшему на производстве монтажнику помогает профсоюзная организация. Если не мы, объясняет профсоюзный активист Любовь Колесова, молодому человеку больше никто не поможет. Любовь Колесова, заместитель председателя Красноярского краевого союза "Соцпроф": «Несчастные случаи, они, по моему мнению, они скрываются, и в отчётности всё прекрасно. А из-за чего? А из-за того, что они знают, что местные - охрана труда - им приказали, они написали, что несчастных случаев нет. Цех гидрохимии чей? ОАО "РУСАЛ-Ачинск". И никто не видел, и никто не знает, что такие нарушения - щёлочь, такая лужа, что в сапогах везде надо проходить». С момента трагического случая прошло около 9 недель. Сейчас произошедшим заинтересовались в краевой трудовой инспекции и уже отправили на предприятие своего специалиста с проверкой. Владимир Пиманов, главный государственный инспектор труда в Красноярском крае: «В связи с поступившей жалобой в настоящий период будут перепроверены обстоятельства, причины несчастного случая, будет составлено заключение государственного инспектора труда». Об итогах этой проверки мы сообщим в следующих выпусках новостей. Юлия Ветрова.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»