? Уличные рынки обяжут переехать в закрытые павильоны с удобствами — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Уличные рынки обяжут переехать в закрытые павильоны с удобствами


Уличные рынки обяжут переехать в закрытые павильоны с удобствами
02.02.2011
237

У всех рынков должна появиться крыша, причем с разрешения федерального закона. Разработчики документа намерены запретить уличные торговые ряды, а предпринимателей обязать работать только в закрытых павильонах с освещением, водоснабжением и канализацией.

Пока на Славянском рынке только ходят слухи, что базар будут перестраивать. Официально продавцам еще никто ничего не говорил. С 2013 года по федеральному закону все рынки должны уйти под крышу. У предпринимателей должны появиться все блага цивилизации: освещение, отопление и канализация. Покупатели уверены: за комфорт придется платить дополнительно.

Гусейн Гусейнов говорит, что новость его пугает. Самодельная палатка кормит всю его семью. Предприниматель уверен: крытый рынок будут строить минимум год. Непонятно, что делать в это время, да и уезжать с прибыльного места не хочется.

В администрации города обещают составить реестр свободных торговых мест на розничных рынках города. Там временно смогут разместиться предприниматели, пока для них будут строить новые крытые базары. Предлагаются два варианта: рынок "Кедр" и бывший «Алпи» в Солонцах. Для переехавших торговцев даже арендную плату обещают сделать ниже. Однако пока о своих намерениях перестроить базар заявили всего две районные управляющие компании. Остальным советуют поторопиться.

Два года — совсем небольшой срок. Только на составление проектно-сметной документации уйдет в лучшем случае шесть месяцев. Чиновники пообещали, что даже если предприниматели не успеют к 2013 году выполнить все требования закона, закрывать базары сразу никто не будет. Просто официально рынок будет называться временным торговым помещением. Но и никаких гарантий, что при таком статусе он просуществует долгое время, нет. В городе достаточно торговых точек, да и земля может понадобиться под другие нужды.

Елена Максимова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»