? «Норильский никель» обеспечит Красноярскому краю новые рабочие места и специальности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

«Норильский никель» обеспечит Красноярскому краю новые рабочие места и специальности


«Норильский никель» обеспечит Красноярскому краю новые рабочие места и специальности
02.02.2011
266

Новые рабочие места для красноярцев и новые специальности в вузах. Развитию краевой экономики поможет сотрудничество «Норильского никеля» с другими предприятиями региона. Заказы на красноярских заводах «Норникель» размещает давно. Сегодня новые желающие скооперироваться с промышленным гигантом собрались на совещание под руководством губернатора.

Приступить к агрессивным, а точнее активным действиям губернатор Лев Кузнецов призвал участников сегодняшнего совещания. Десятки руководителей крупнейших предприятий края собрались в Сибирском федеральном университете, чтобы пообщаться с главой Заполярного филиала "Норильского никеля" Евгением Муравьевым. В вузе, где комбинат готовит себе кадры, директора заводов и небольших фирм надеются договориться о сотрудничестве с промышленным гигантом. Для красноярских предприятий это означает серьезное развитие, а для края в целом - ощутимый экономический рывок, отмечает губернатор:

«Именно такие компании, как «Норильский никель», которых у нас, к сожалению или к счастью, немного, могут выступить драйверами вот этого успеха».

Сегодня "Норильскому никелю" в лице Евгения Муравьева предлагали приобретать оборудование, транспортные услуги и размещать заказы на поставку продовольствия на север. Многие из предложенных проектов глава Заполярного филиала назвал перспективными.

Евгений Муравьев, директор Заполярного филиала «ГМК "Норильский никель": «Мы реально чувствуем сегодня, что без серьезного сотрудничества, без взаимодействия предприятий Красноярского края и «Норильского никеля» невозможно дальнейшее развитие. В чём мы видим эту кооперацию: мы говорим сегодня как о поставке оборудования, так и материальных ценностей, ресурсов. Конечно, нас интересуют и услуги, которые могу быть предоставлены предприятиями и в сфере строительства, и транспортной логистики»

В этом году "Норильский никель" планирует закупить продукции у предприятий Красноярского края на 2 миллиарда 900 миллионов рублей. Теперь сотни красноярских строителей смогут принять участие в возведении плавательного бассейна в Норильске, двух детских садиков и спортивной арены в Заполярье.

В том, что заказы от «Норникеля» более чем серьезные, собравшиеся не сомневаются. Так, Красноярская судоверфь сейчас строит уникальный танкер для Дудинского порта, такого в России ещё не строили. Его стоимость - более трёхсот миллионов рублей.

Виктор Томенко, заместитель губернатора Красноярского края: «Это появление новых рабочих мест. Когда объем продукции увеличивается, увеличивается и потребление, раскручивается экономика - это раз. Объемы налоговых поступлений - два. Вот основные моменты, от которых каждому жителю края лучше, когда «Норильский никель» рядышком с нами».

Координировать вопросы взаимодействия с предприятиями руководство «Норильского никеля» и правительство края готовы ежеквартально, а для удобства промышленников и предпринимателей на официальном сайте компании www.nornik.ru даже создан специальный раздел закупок. Вся информация открыта.

Юлия Ветрова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»