? Стаи бродячих собак держат в страхе жителей двух районов Красноярска — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стаи бродячих собак держат в страхе жителей двух районов Красноярска


Стаи бродячих собак держат в страхе жителей двух районов Красноярска
01.02.2011
467

Бродячие собаки собираются в стаи, плодятся и держат в страхе жителей двух районов Красноярска. Псы кусают детей и взрослых.

Бродячие псы набрасываются на породистого лабрадора по кличке Гром. После прогулки на земле остаются клочья шерсти. Хозяйка собаки Ольга Макденко жалуется: домашний питомец уже боится выходить на улицу. Стая сразу атакует. Порой достается и девушке.

На улице Ястынской стая бродячих псов живет и плодится на стройке. Осенью прошлого года они были щенками и не представляли угрозы для окружающих. Сейчас они выросли. По словам людей, свору постоянно подкармливает одна из местных жительниц, а местные власти не принимают никаких мер, чтобы обезопасить улицу. Сегодня в этом дворе уже не гуляют дети, а молодые мамы обходят площадку стороной.

На правобережье Красноярска те же проблемы. На улице Борисевича бродячие животные считают свалку и дворы своей территорией. У барбосов даже есть свой дозорный. Сидя на крыше заброшенного дома, он наблюдает за людьми и сообщает об опасности. Жительница Анна Сидорова в отчаянии. Говорит, хвостатые террористы не дают людям жить:

«Они кидаются! Злые, голодные собаки! Ходят школьники - те кидаются на них. У меня мужа собака кусала за ноги».

Бездомные и агрессивные собаки стали героями и множества видеороликов. Тысячи пользователей посмотрели, как дворник с лопатой отгоняет от беззащитной девушки свору разъяренных псов. Но ко всем спасателя с лопатой не приставишь, говорят люди, и нападение собачьей стаи в лучшем случае закончится испугом, в худшем - укусами и рваной одеждой.

В департаменте городского хозяйства заявляют: отлавливать бездомных псов начнут со следующей недели. Уже выбрали компанию, которая будет этим заниматься.

Людмила Александрова, начальник отдела управления объектами внешнего благоустройства департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Когда был принят бюджет, мы объявили аукцион, он проведен, в течение 10 дней будет заключен муниципальный контракт».

Отлавливать собак будут только по заявкам жителей. Их можно оставлять по телефону 005. Мнения горожан разделились: одни за ликвидацию бездомных псов, другие категорически против. Пострадавшие от четвероногих говорят, что защитники собак будут возмущаться до тех пор, пока сами не попадут к ним в зубы. При этом чиновники сообщают: никто из любителей животных до сих пор не изъявил желания забирать себе или хотя бы пристраивать пойманных собак.

Сергей Чудинов

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»