? Взрыв в Емельяново — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Взрыв в Емельяново


Загрузка плеера
29.12.2012
719

 

 

Начинаем выпуск с главной темы последних суток - взрыва газа в Емельяново. Один человек погиб, семеро продолжают оставаться в реанимации, десять - в ожоговом центре. Еще двое в емельяновской районной больнице. Следователи в качестве основной рассматривают версию об утечке газа. С подробностями происшествия Олеся Рожкова.

 

Последняя дата на календаре - 28 декабря. Кругом разлетевшиеся игральные карты, подушки и матрасы. Взрывной волной на улицу выбросило весь нехитрый скарб. Громкий хлопок раздался в поселке Емельяново в 18.20. Пожара не было, только взрыв. Обрушились перекрытия между вторым и третьим этажом. Дом хоть и строился, но жильцы в нем были - граждане Северной Кореи.

Александр Кукулевский, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Красноярскому краю: «Они строили административное помещение трехэтажное. Скорее всего, проживали здесь на первом этаже, потому что на первом этаже находятся стеллажи, бытовые комнаты, кухня и так далее».

В здании жили 39 корейцев. Все они в России работали легально. Где трудились, там и жили. Руководство фирмы-застройщика отдельных бытовых помещений гастарбайтерам не оборудовало.

Взрыв был такой силы, что окна разлетелись на куски и отлетели на несколько десятков метров. Здесь же можно найти и личные вещи рабочих.

Внутри пожарные обнаружили три тепловые пушки. Ими и здание отапливали, и штукатурку на стенах сушили. Здесь же стояли шесть баллонов с пропаном. Был еще и седьмой. И именно он стал причиной взрыва, по предварительной версии, утечка произошла из-за трещины. Один из мужчин вышел покурить, зажег спичку, чем спровоцировал взрыв. Тело погибшего следователи нашли случайно.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Впоследствии возгорания от спички. Его отбросило на 50 метров взрывной волной, обнаружили его в котловане рядом со строящимся зданием».

Сейчас 17 человек находится в краевом ожоговом центре. Семь из них в реанимации. Врачи говорят, им повезло. Из-за того, что взрывной волной выбило окна, пострадавшие не успели наглотаться вредных газов, но ожоги органов дыхания получили.

Владимир Мацкевич, заведующий отделением реанимации и ожоговым центром: «И сказать что-то можно будет только на третьи-четвертые сутки, но тяжесть там самая разная, от 5 до 40% тела, одного пациента мы из реанимации переводим в отделение».

Судьбу здания будут решать после специальной комиссии. Но после взрыва снаружи по стенам пошли трещины.

Эдуард Рейнгардт, глава Емельяновского района: «Выводы делать рановато, но я думаю, это здание надо сносить».

Уголовное дело возбудили по статье причинение смерти по неосторожности. Следователи работу еще не закончили. Сейчас выясняются конкретные причины утечки газа. Добавлю, что за последние три месяца - это второй случай взрыва пропана.

В конце октября на Высотной в жилом доме произошла утечка. И если тогда следователи установили, что причиной взрыва послужила незаконная перепланировка квартир, то сейчас в качестве основной версии называется несоблюдение техники безопасности.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»