? Новогодний прогноз — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Новогодний прогноз


Загрузка плеера
28.12.2012
194

 

 

Мороз отступил вопреки прогнозам. На этой неделе синоптики буквально запутали красноярцев. По данным различных агентств, прогнозы погоды отличались друг от друга на десятки градусов! Многие не могли решить, где отмечать главный праздник года, - на елках или дома. Наконец-то можно строить планы! Ольга Хохлова точно знает, какой будет температура воздуха в Новый год.

 

На коленках, на животе и даже на боку. Детвора с горок катается буквально гурьбой, да наперегонки. Сегодня погода впервые за долгое время позволила побаловаться в ледовых городках. Все последние выходные уходящего года тепло продержится. И в субботу, и в воскресенье температура воздуха не опустится ниже -11 градусов. Так что стоит поторопиться, если еще не успели купить подарки к празднику.

А вот погода в новогоднюю ночь красноярцев все-таки не порадует: температура воздуха опустится до -25 или даже -30 градусов, поэтому сотрудники МЧС просят одеваться потеплее.

Красноярцы всю неделю надеялись на то, что праздник будет теплым. И только сейчас начнут думать, а стоит ли в Новый год отправляться на елку или хватит своей, дома.

Лидия Колоскова, жительница Красноярска: «Обещали до 12, а не до 30. На улицу выйдем с внуками. Вот, с внуками катаемся у елочки. Морозов не боимся».

Нина Николаевна, жительница Красноярска: «Дома. А где, на улице? Нетушки-нетушки! Семейный праздник, мы его дома встречаем».

Данил Быканов, житель Красноярска: «Дома с елкой, но у нас уже сломанная елка. Это мы с ромой скакали. это мой брат».

Начало января тоже будет морозным. Местами температура опустится до -40 градусов, но потепление все-таки придет. Наступит оно во второй декаде января. Кстати, подниматься температура начнет уже в конце новогодних праздников. На улице будет -16 градусов. Так что еще можно будет успеть прогуляться в свой выходной день и при комфортной погоде.

А вот после 20 января в Красноярске вновь похолодает. Выше 30 градусов не будет, прогнозируют метеорологи. В городе, действительно, стоят аномальные холода. По словам красноярских синоптиков, этот декабрь был самым морозным за последние 100 лет. Но и это еще не все. По итогам года выяснилось, лето 2012 тоже было аномальным.

Оксана Сальникова, ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Красноярского Гидрометцентра: «Июнь, июль были очень засушливыми. За два месяца в некоторых районах не выпало и 30% осадков».

Если верить приметам, раз утки ныряют в воду, значит быть непогоде. В ближайшие дни. Сказать же, каким будет 2013 год, не возьмется сейчас никто.

Ольга Хохлова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»