? Сухой закон — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сухой закон


Загрузка плеера
27.12.2012
118

 

С первого января следующего года в силу вступает новый сухой закон. Теперь вводится запрет на продажу пива после 11 вечера. Пенный напиток с Нового года приравнен к крепкому алкоголю. Более того, во многих торговых точках пиво с прилавков исчезнет вовсе. Все подробности в сюжете Захара Письменных.

 

С предстоящей потерей половины своей прибыли Наталья Смолянинова уже смирилась и теперь переживает только за покупателей. В магазин постоянно приходят после 11 и просят чего покрепче. 20 лет женщина работает частным предпринимателем. Её круглосуточный павильон популярен среди жителей окрестных домов. Есть практически все, но больше всего выручки приносит продажа алкоголя, в том числе пива. Сейчас придется сократить время работы и уволить двух из четырех продавцов.

Наталья Смолянинова, частный предприниматель: «Ну, а что, ночью за колбасой ведь не пойдут. Раньше работали круглосуточно, а теперь будем только до 11».

При этом Наталье Смоляниновой ещё повезло, ведь её павильон носит звание капитального строения. Из маленьких ларьков пиво с первого января должно исчезнуть вовсе. О том, что новый закон ударит по малому бизнесу, говорят и краевые депутаты.

Владислав Зырянов считает: большого толка от нового закона не будет. Запретный плод сладок. Ограничивать продажу алкоголя необходимо, но постепенно. К тому же уследить за каждым предпринимателем точно не получится. Да и символические штрафы редко кого пугают.

Владислав Зырянов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Если касаться наказания за правонарушение, мне кажется, очень маленькое - три тысячи рублей. Если продавца поймают за руку, как показывает практика, платит продавец и начальник не причем».

Мы спросили о новом законе красноярцев. И опрос на улице показал - никого не беспокоит, что после 11 нельзя будет продолжить веселье. И все дружно выступают за запрет продажи.

- Я бы вообще запретил, потому что пьянь ходит.

- Нужно вообще запретить, потому что пьют.

- У меня не было проблемы, когда нужно было докупать.

Запрет на ночную продажу крепких алкогольных напитков действует уже давно. Однако время показало, что это не останавливает желающих купить алкоголь ночью. Народные умельцы придумали десятки способов обойти закон с помощью интернета. Есть и другие лазейки. Найдут выход особо предприимчивые и в этот раз. Оздоровит ли новый закон нацию, узнаем спустя немалое время. А вот малый бизнес пострадает уже скоро.

 Захар Письменных, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»