? Внимание, пешеход! — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Внимание, пешеход!


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
27.12.2012
268

 

В Красноярске почти тысяча неправильных пешеходных переходов. Столько их насчитали сотрудники ГИБДД в уходящем году. На всех зебрах они обнаружили нарушения, из за которых люди ежедневно подвергаются опасности. Денис Денисов проехался по проблемным точкам и расскажет подробности.

 

Это нерегулируемый переход через улицу Ладо Кецховели в районе перекрестка с Новосибирской. Особо проблемным он не считается, однако на него регулярно поступают жалобы от пешеходов. Водители выезжающих из двора машин просто не смотрят на людей. Да и те, что едут по Кецховели, тоже особо скромных не пропускают. Автовладельцы давно облюбовали этот участок дороги, по которому можно легко обрулить пробки. Что до пешеходов, то они, видимо, могут и подождать.

Также в упор не видят пешеходов и автомобилисты, проезжающие мимо остановки "Домик" на Лесопарковой. Движение не очень интенсивное, поэтому о существовании бесколесных участников движения водители часто забывают. Ситуация усугубляется и тем, что переход находится в труднообозримой зоне.

Те же проблемы и в Студгородке. Утром и вечером от бордюра до бордюра здесь можно передвигаться только бегом. Местные жители уверены: здесь нужен светофор.

- Обязательно, обязательно, однозначно нужен.

- И машины вот постоянно не останавливаются. И опять машина не останавливается.

- Я думаю, да. На моих глазах тут сбили парня из другой группы.


На этих и на почти тысячи других пешеходных переходах сотрудники полиции нашли нарушения. Ежедневно на этих участках люди подвергаются повышенной опасности. И причины понятны даже школьнику - зебры нет, ограждений тоже, невидимые или вовсе исчезнувшие предупреждающие знаки и плохое освещение.

Вот любопытная статистика по нарушениям, которую приводят дорожные полицейские. В уходящем году водители не пропустили четырнадцать тысяч пешеходов. Впрочем, и пешеходов тоже трудно поставить в пример. Они получили десять тысяч квитанций за нарушение правил дорожного движения. И это лишь зафиксированные случаи - в реальности их на порядок больше.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»