? Ёлки большой страны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ёлки большой страны


Загрузка плеера
27.12.2012
282

Лабиринт, где живет снежный человек построили в Кемерове. И такой ледовый городок окружает городскую ёлку. Мы и наши коллеги по сети РЕН продолжаем рассказывать о городских красавицах. Проект "Елки большой страны" от коллег из Кемерово далее.

 

Кузбасс &ndash шахтёрский край, но интересен он далеко не только добычей «чёрного золота». Кемеровская область гордится своей историей и славится множеством красивейших уникальных мест. Именно поэтому в нынешнем году все фигуры ледового городка на главной площади областного центра соединили символической светодинамической рекой, соединяющей города и эпохи. Вся композиция именуется «Томи стремительный поток» и посвящена она так называемым «Семи чудесам Кузбасса» - знаковым уголкам Кемеровской области. Здесь есть стелы «Поднебесные Зубья» - горы с чистейшими родниками, ручьями, реками и озёрами. Покататься можно с историко-архитектурных горок «Кузнецкая крепость» и «Томская писаница» (та самая, где найдены почти 300 наскальных рисунков первого 4-1 тысячелетия до нашей эры!). А малышам досталось самое лакомое &ndash ледовый лабиринт «Азасская пещера», где живёт снежный человек.

Наталья Никифорова, заместитель начальника Управления городского развития администрации: «Лабиринт с фигуркой йети для малышей, понятно, что йети у нас такой персонаж в Кузбассе, которого никто не видел, но все о нём говорят, и вот нам хотелось малышам нашим показать, как он выглядит, во льду».

Отметим, что каждой год ледовый городок на главной площади областной столицы посвящён отдельной, никогда не повторяющейся теме. Например, в прошлом году он был посвящён путешествию по городам Кузбасса.
В отличие от каждый год изменяющегося ледового городка, ёлка на главной площади Кузбасса &ndash традиционная. Вот уже 5 лет подряд 25-метровая красавица радует кемеровчан и гостей столицы. Искусственное дерево каждый год собирают по отдельным веточкам, причём лапки не простые, а светодиодные! Всего веточек две тысячи штук! Светодиоды в них фиолетового, красного и белого цветов. Но самое главное, что при подсветке используются исключительно энергосберегающие технологии.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»