? Кинопремьеры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кинопремьеры


Загрузка плеера
27.12.2012
89

 

Российский кинематограф перед Новым годом выдает сразу три премьеры. Один римейк на советскую классику и два продолжения - полюбившейся комедии и мультфильма. Запад же порадовал добрым фильмом про знаменитый цирк. Обзор кинопремьер в нашей традиционной рубрике.

 

«Джентльмены удачи» на современный лад. Череду ремейков советской классики продолжит почти одноименная картина Тимура Бекмамбетова. В фильме Сергей Безруков пытается повторить успех Евгения Леонова в компании Гоши Куценко и реального пацана Антона Богданова. Вместо шлема Александра Македонского здесь миллионные доспехи из Казахстана, вместо "Доцента" - преступник "Смайлик", а приключения из Средней Азии перенеслись на просторы Египта. И хотя слово "ремейк" подсказывает, что сравнивать фильмы некорректно, т.к. один снят лишь по мотивам другого, но все же критики неумолимы: джентльменам 2012 далеко до джентльменов сорокалетней давности.

Продолжение оды мамам на экранах большой страны. Создатели пошли проторенной дорогой: незамысловатый сюжет, знакомые мелодии, известные люди в кадре, среди них, между прочим, и такая звезда, как Аллен Делон. Критики отмечают, эти пять историй определенно удачней первой части "Мам". Установка та же - на добро. Правда, некоторые киноманы недоверчиво пожимают плечами: добро какое-то коммерческое, аккурат под Новый год - беспроигрышный вариант для кассы.

Самый успешный российский мультпроект "Три богатыря", судя по реакции первых зрителей, ощутимо сбавляет обороты. Казалось бы, продолжай историю Шамаханской царицы, так нет. Авторы пошли по другому пути, по дороге потеряли парочку героев, например, где верблюд и осел Моисей? Радуют голос Сергея Маковецкого и дебют Федора Бондарчука. И шутки - они еще смешные.

Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон в этот раз решил перенести на экран цирковое представление. Правда, кресло режиссера он уступил Эндрю Адамсону, создателю «Хроник Нарнии». Сам же выступил в роли исполнительного продюсера. Это картина о всемирно известном цирке Дю Солей, билеты на шоу которого всегда раскупаются стремительно, несмотря на цену. Специально для съемок построили театры с многоуровневыми декорациями. Исполнить роли пригласили профессиональных артистов цирка - Эрику Линц и потомственного русского циркача Игоря Зарипова. Исполнители, кстати, до этого в паре они не выступали. Минимум слов, язык жестов и движений, и в ЗDоживает красивая история.

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»