? Арена-Норильск — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Арена-Норильск


Загрузка плеера
26.12.2012
748

 

 

Работы по строительству "Арены-Норильск" идут полным ходом. Здание возводится ударными темпами и преображается с каждым днем. Спортивно-развлекательный центр будет самым большим в северном городе. Чем он будет отличаться от нашей "Арены-Север", в сюжете далее.

 

Вот так проект выглядит на бумаге. С первого взгляда и не скажешь, что этот спортивно-развлекательный центр "Арена. Норильск". В строящемся здании пока нет ничего, кроме строительных лесов и запаха краски. Но уже в следующем году здесь разместится аквапарк - один из немногих в Сибири. Бассейн длиной в 25 метров на три дорожки уже построен. Рядом с ним расположится сауна и массажный кабинет.

Борис Серебрий, менеджер проекта "Арена. Норильск": «Зонально, вы видите, можно арену разделить на три зоны. Центральная, вот эта часть, слева, - это торговые все площади. С правой стороны, - это всё зона аквапарка, И там, вдалеке, - это зона фитнесса, спортивная часть».

Все это больше напоминает зарубежный спортивный комплекс. Здесь будет поле для игры в футбол, волейбол, баскетбол и теннис. А для желающих сбросить пару лишних килограммов появится огромный тренажерный зал и зал для фитнесса. А в центре «Арены. Норильск» установят лифты и эскалаторы. Подниматься пешком до верхних этажей не придется.

Борис Серебрий, менеджер проекта "Арена. Норильск": «Это очень хорошие эскалаторы, лучшие, мирового производителя "Конен Интернешнл". Их же производства лифты, их 12 штук, в том числе и панорамный. И они же являются производителями подъемников для инвалидов».

Магазины, кафе и рестораны. И еще одна будущая приятная деталь для всех пришедших. А пока в самом сердце комплекса еще идут строительно-монтажные работы. Самое главное - проложить инженерные сети и коммуникации. Срок их сдачи - январь. Потом - облицовка. Сейчас все металлические конструкции обрабатывают огнезащитным составом.

Алексей Тогучев, маляр-высотник: «Состав - краска огнезащитная, технология нанесения: обезжиривается металл, наносится в несколько слоев, чтобы добиться требуемой огнестойкости металла».

Строительство этого огромного современного комплекса реализуется благодаря горно-металлургической компании "Норильский Никель". Сдать комплекс подрядчики должны в июле 2013 года. Рядом с «Ареной. Норильск» сделают парковку, пешеходную зону и фонтан. Выглядеть это будет примерно вот так.

Ольга Хохлова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»