? Ёлки большой страны — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ёлки большой страны


Загрузка плеера
26.12.2012
854

 

 

А в Норильске в кризис не верят и катаются с горок в -40. Главную городскую ёлку в городе зажгли накануне. Мы и наши коллеги по сети РЕН продолжаем рассказывать о городских красавицах. Проект  "Елки большой страны" из Норильска далее.

 

Дети, подростки, взрослые. Трескучие морозы - не проблема. Норильчане - народ крепкий. На торжественное открытие главной городской елки пришли семьями. Но холод все равно пробирается под теплую одежду, так что представление - непродолжительное.

Главная новогодняя красавица будто северным сиянием украшена. Это одна из самых уникальных елок страны.

Андрей Лапаев, начальник УКРиС администрации Норильска: «Норильск - один из самых крупных северных городов России. Поэтому наша елка самая крупная, самая снежная, самая холодная. По крайней мере, когда мы ее делаем, у нас около 40 градусов. Вот это, пожалуй, самое серьезное отличие. Ее организация всегда связана с экстремальными климатическими условиями».

На театральной площади символ уходящего года прощается с горожанами, а символ будущего - обещает не кусаться.

- Отличное новогоднее настроение. Хотелось бы, чтобы было чуть-чуть потеплее было. А новогоднее настроение отличное. Все супер.

- Новый год собираемся отмечать дома, в кругу семьи. Придумали меню. Скоро будем елку наряжать. Предновогоднее настроение.

Самыми морозостойкими оказались самые юные. Пока взрослые переминались с ноги на ногу, чтобы не замерзнуть, детвора лихо осваивала снежные горки.

- Ты что-нибудь попросила у Деда Мороза?
- Да.
- Что именно?
- Счастья.

-Домик.
-Какой?
-Большой.

На открытие елки пришли не только жители северного города. Домашние питомцы тоже радуются предстоящей встрече Нового года.

- Я обещаю, что следующий Новый год будет теплее, чем этот. У всех все будет хорошо. Он будет более успешным. А самое главное - все получат подарки.

И подарок не заставил себя долго ждать. Помимо самой елки и снежного городка морозное норильское небо украсил яркий фейерверк.

- С Новым годом! С новым счастьем! Богатства. И никакого конца света. Все.

Роман Куданов, Александр Вуори, Новости Северного города

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»