? Животный голод — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Животный голод


Загрузка плеера
25.12.2012
92

 

В живом музее Краевого Дворца пионеров и школьников голодают звери и птицы. Прокормить зимой почти 100 видов животных - удовольствие не из дешевых. Из краевого бюджета выделяют копейки, а у руководства музея денег на их содержание нет. Подробности у Ольги Хохловой.

 

За еду, конечно, не принимает, но не прочь попробовать на вкус. Зимой негде пощипать траву или речные водоросли, поэтому и приходится дикой утке тянуться к людям. Кто печеньем угостит, кто - магазинным птичьим кормом. Соседка - гусыня Сима - при виде посетителей тоже выходит пообщаться.

Помимо диких водоплавающих, здесь и хищники - совы, вороны и даже коршун. Кстати, последнего привезли в музей в 2009 году, он потерял крыло. Пернатые настолько привыкли к людям, что даже приветствуют каждого.

Этот зимой животные буквально лезут на стену при виде людей. Каждая крошка, как подарок к Новому году. Зимой холодно и голодно. А значит, есть зверьки просят чаще. Пища в это время года должна быть пожирнее. Заведующий живым музеем Евгений Егоров говорит: приходится самому разводить мышей, крыс и насекомых, чтобы выкормить всех зверей. Денег из краевого бюджета выделяется крайне мало.

Евгений Егоров, заведующий живым музеем Краевого Дворца пионеров и школьников: «В сутки выделяется 300 рублей в день. А нужно, как подскажет нам петушок, 8 тысяч. Это суточная норма. Если пойти в магазин набрать того-то, того-то и того то, то сумма такая и получится».

Собственными силами проще всего прокормить грызунов и травоядных птиц. Они едят сухие корма, подойдут даже кошачьи. А вот с хищниками - проблема. Мясо в магазинах подорожало.

Сложно прокормить не только хищных птиц, но и пресноводных черепах, они тоже любят мясо и рыбу. Например, вот эта трионикс не прочь полакомиться морепродуктами, очень уж она любит креветки.

В живом музее готовы принять любую помощь от красноярцев. Кому не безразличны братья наши меньшие, могут приносить мясо, крупы, овощи, фрукты, сено, опилки и веточки с деревьев. Однако картофель и перловую кашу животные не едят.

Ольга Хохлова, Павел Иваницкий
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»