? Школу продали — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Школу продали


Загрузка плеера
21.12.2012
198

 

 

Вместо школы &ndash торговый центр. Старое здание на улице Пушкина продали за 80 миллионов рублей. Новый собственник решил отдать его под снос. Между тем в городе серьёзно не хватает образовательных учреждений. Светлана Овсянникова разбиралась в ситуации.

 

Старой школы у съезда с Копыловского моста больше не будет. На месте этого здания, кое-где без окон, и давно уже без учеников, появится торговый центр. Каменные стены вместе с участком земли продали за 77 миллионов рублей.

В Департаменте муниципального имущества и земельных отношений сделку считают очень удачной. Но признают: новый собственник вправе сам решить, что именно делать со своим имуществом, и когда. Тогда получается: хороший кусок земли недалеко от центра вполне возможно для кого-то просто стал удачным вложением совсем немалых денег.

- Конечно, это большая удача, что в торгах приняли участие такие лица, которые смогли этот объект купить.

Ирина Лопатина, начальник отдела приватизации Департамента муниципального имущества и земельных отношений: «Сегодня собственник приобрёл здание без условия на снос. И как именно он будет с ним обращаться - это будет уже его личное дело. Может быть, он захочет сохранить старое здание, вложив в него деньги. А, может быть, захочет снести и построить что-то новое».

Сделку, наверное, и правда можно считать удачной. Первоначально объект готовы были продать дешевле: за 51 миллион рублей. Как рассказали в мэрии, с начала декабря боролись за него сразу три предпринимателя. Хотя разговоры о судьбе школьного здания ходили давно - ещё при бывшем мэре. Решение сносить принимал уже новый глава города.

- Вот здесь создать нормальные условия для учёбы невозможно. Более того, здесь рядом находится оживлённая магистраль, которая является дополнительным источником опасности.

После аварийное здание выставили на торги. По плану развития района, который принимали депутаты Городского Совета, вместо него построить можно было либо гостиницу, либо деловой центр, либо торговый, на чём и остановились. В Департаменте градостроительства предвидят только лучший сценарий. Уверяют: в запущенном состоянии объект не останется.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Конечно, теоретически всё может быть, но, я думаю, что этот город не позволит, чтобы этот объект превратился в долгострой. В любом случае, этот участок будет чем-то занят. Но вот сейчас решено, что это будет какое-то офисное здание».

Тем временем рядом с заброшенной школой планируют поставить сразу три новых. Строительство одной из них собирались начать со следующего года.

Новая школа должна появиться здесь в Николаевке, недалеко от старой. Правда, её проекта пока нет. Его разрабатывают уже больше, чем полгода, а без проекта начать строительство невозможно.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»