? Сносная веха — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Сносная веха


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.12.2012
364

 

Новая веха. В Красноярске сносят самое крупное незаконное капитальное строение. Через неделю от трехэтажного офисного здания по адресу улица Пролетарская, 112 останутся руины. Гор Георгян узнал, что появится на месте этого здания, и почему скоро снос таких сооружений не будет проблемой для города. 

 

Для этого дома конец света уже настал. Трехэтажное офисное сооружение обещают сравнять с землей за неделю. Оно признано незаконным, да еще и мешает строительству четвертого моста через Енисей. Это только приблизило час исполнения приговора.

На месте возведения подъездных дорог к переправе снесут все нежилые и незаконные строения. Вот как сейчас. Это здание, кстати, находится как раз в створе будущей магистрали на левом берегу.

Рабочие без касок аккуратно демонтировали дорогие пластиковые окна, пока экскаватор равнодушно обдирал престижный фасад. Говорят, строение монолитное и не боятся, что машина его разрушит и развалит.

Александр Макаров, рабочий: «Его экскаватор не берет. Должен приехать гидромолот. Это большая техника, которая пробивает здание. Монолит же - это не просто бетонные плиты, это все монолитное, держится на балках. Он же балки не трогает. Значит, ничего там не страшно нам ходить».

Экскаваторщик Владимир уже оценил фронт работ и уверен, в одиночку ему здесь не справиться. Говорит, удивлен тому, что столько денег потрачено на незаконный объект, и сожалеет, что пришлось оставить такой след в жизни этого офиса, дни которого сочтены.

Владимир Хворых, водитель экскаватора: «Экскаватор легкий, здание сделано надежно. Человек строил для себя, видать. Чисто для меня жаль, эта не та работа, что я должен делать».

Но только самих владельцев судьба их многомиллионного детища, похоже, не слишком волнует. Они будто сквозь землю провалились. Здание бизнесмены начали возводить в 2010 году. Однако суд дважды выносил решение снести самовольную постройку. Владельцев обязали самостоятельно это сделать. Однако они и пальцем не пошевелили. На не особенно предприимчивых предпринимателей наложили штраф. В администрации расценивают снос этого здания как победу закона над самоуправством.

Наталья Свириденко, заместитель руководителя департамента градостроительства администрации Красноярска: «Сегодня веховое событие. Действительно, за последние несколько лет это первый снос капитального строения. Рассматривается пакет документов, чтобы производить снос вне судебного порядка, административными силами. В течение месяца мы подготовим пакет документов, он пройдет определенные согласования у юристов, чтобы с правовой точки зрения не были нарушены права».

В Красноярске осталось около 500 самовольных временных построек и 70 капитальных. И теперь их владельцы должны почувствовать себя некомфортно.

Гор Георгян, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»