? Молочные реки — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Молочные реки


Загрузка плеера
19.12.2012
187

 

 

Вкусное и полезное не из пакета, не из бочки, а из молокомата. Такие автоматы по продаже полезного напитка скоро должны появиться в магазинах города. Пока в Красноярске есть только один подобный образец. Светлана Овсянникова расскажет о том, как ноу-хау работает, а также почём из него литр молока.

 

- Выбирайте: замёрзшее - не замёрзшее. - Нет, мне чтобы с не сломанной ручкой.

И сам продукт замерзает, да и крышка на морозе может отвалиться &ndash неприятно. Но молоко на этой точке продаётся всегда на ура. Продавец Яна рассказывает: постоянные клиенты делают выручку даже зимой. К новости о том, что скоро с её бочкой будет конкурировать молокомат, Яна относится скептически.

Яна Винтова, продавец: «Даже многие молодые с семьями приходят, с детьми идут, все идут. Бабушки, в основном. Как ходили в эту бочку, так и будут ходить, хоть и холодно. Всё равно эти автоматы затухнут».

Покупатели поддерживают. Говорят: молочная бочка &ndash точка проверенная, и от дома недалеко, и цена здесь приятная. А самое главное: продукт жирный, качественный. Некоторые рассказывают: молоко даже не кипятят, хотя положено. А чего там намешают в новомодном автомате &ndash это ещё нужно разобраться.

Надежда, покупатель: «Мы вот, допустим, если не это молоко, или бутылочку маленькую, сами понимаете, за 40 рублей, или я здесь за 50 полтора литра куплю. Мы пенсионеры. Сами понимаете».

- Я доверяю вот этому.

Геннадий, покупатель: «- Не-а! - Почему? - Потому что все халтурят. А ему некогда халтурить. Он из-под коровы, и сюда привёз».

Но конкуренции молочным бочкам не избежать. Автоматы по продаже идентичного молока жирностью больше 4% уже начинают заходить на рынок Красноярска. Если коротко: молокомат &ndash это что-то вроде холодильника и накопителя. Ты ему деньги &ndash он тебе продукт. На разработку нескольких тестовых образцов потратился краевой фонд науки. Выделили почти полтора миллиона рублей. Уверяют: технология отличается от той, что уже используют на западе страны и в Европе.

- У вас постоянно будут бактерии развиваться. Это ведь естественный процесс. - У нас создаются специальные группы, испытываются реагенты, и после каждого слива всё будет обрабатываться.

Сейчас приобрести молочное «чудо» в крае собираются уже три хозяйства. Производители уверены: бизнес пойдёт. Тем более, что литр полезного напитка из бочки стоит ровно столько же - 28 рублей. Правда, когда именно молокоматы заполнят красноярские магазины, прогнозировать не берутся. Как и не решили пока, кто конкретно должен будет следить за их сохранностью. Поэтому молочные бочки пока всё ещё в почёте.

- Всё равно же ко мне придёте. - Приду-приду-приду, конечно же.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»