? Образование в минусе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Образование в минусе


Загрузка плеера
18.12.2012
107

 

На урок в теплых штанах, валенках и шерстяной кофте. В школе поселка Зыково уже несколько недель дети занимаются при температуре чуть выше десяти градусов. Ребятишки и их родители говорят, что даже учителям приходится вести уроки в головных уборах. Кто заморозил единственное учебное заведение в поселке, расскажет Захар Письменных.

 

Едва теплящиеся батареи и пустующие классы. В средней общеобразовательной школе поселка Зыково наступил ледниковый период. Родители снаряжают детей в школу, как в полярную экспедицию, но те все равно замерзают на уроках. На прошлой неделе, по словам родителей, в школе был достигнут новый температурный минимум - всего плюс пять градусов. Но администрация к проблемам школьников до сих пор относилась с прохладцей.

Ирина Жибинова, жительница поселка Зыково: «Старшая дочь у меня в 11 классе учится, каждый год в школе холодно каждый год отмерзают ноги, в чем причина &ndash непонятно, у нас же поселок сами знаете, директор письма и в администрацию пишет».

Малыши говорят, что добраться в сорок градусов мороза до образовательного учреждения кажется куда проще, чем отсидеть в замерзшем храме знаний несколько уроков подряд.

Екатерина, школьница: «Школе холодно. Я когда в школу прихожу даже в кофте, я все равно замерзаю, даже на втором уроке в сапогах теплых, ноги замерзают, холодно очень».

Определять, какая в классах температура, приходится полагаясь только на чувства. Единственный термометр в школе, установленный в одном из кабинетов, не выдержал и сломался прямо в руках одного из преподавателей.

Директор школы говорит, что не видит ничего страшного в ситуации. Детей, которые хотят учиться, просто отпускают домой либо кормят и проводят с ними развивающие занятия.

Евгений Загородний, директор школы: «Дети, которые приходят, мы их отогреваем и отправляем домой, детям всем было сказано: 31 начальная не ходит, 35 старшая. Но было 42, дети пришли, с ними провели время и отправили».

В ноябре этого года в школе поселка Зыково на первом этаже деревянные окна заменили на пластиковые. Правда, родители говорят, что это ситуацию не изменило, в стенах до сих пор щели.

В администрации Березовского района о проблеме знают и даже нашли 250 тысяч на её устранение. В здании, оказывается, необходимо заменить все трубы и батареи отопления. Управиться обещают всего за два дня. Правда, работать начнут только после того, как потеплеет.

Николай Филоненко, глава администрации Березовского района: «Мы за субботу-воскресенье привлекли подрядную организацию, которая сделала расчет, нарисовала элеваторный узел - всем уже известный способ элеваторный обогрева».

Получается - пока в поселке на улице сорок градусов мороза, в школе будут продолжать замерзать преподаватели и ученики. А как только на улице потеплеет, отопительную систему обновят. Правда, непонятно, почему деньги на ремонт батарей нашли в бюджете района только десять лет спустя.

Захар Письменных, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»