? Наперерез безопасности — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Наперерез безопасности


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.12.2012
323

 

Впрочем, беспечные родители - не главные нарушители на красноярских дорогах. Наша съемочная группа проехалась по городу и убедилась: закон не писан и многим пешеходам. Чтобы быстрее передвигаться по улицам в морозы, люди нарушают правила и буквально кидаются под колёса машин. О проблемах дорожного неравенства расскажет Денис Денисов.


Перекрёсток Декабристов и Маркса. Явный пример того, как лютый мороз притупляет инстинкт самосохранения. Зебры только на трёх из четырёх дорог. Но запрещающий знак и ограждение никого не смущают: чтобы сократить путь, люди выбирают момент и выбегают на дорогу, добавляя седых волос водителям. Аналогичная картина и на перекрестке улиц Ленина и Декабристов.

Здесь тоже есть забор, и нет зебры. Правда, запрещающий знак не установлен. Пешеходное движение, словно иллюстрация к поговоркам "если очень хочется, то можно" и "что не запрещено, то разрешено". Водитель Сергей проезжает здесь каждый день, из-за местных нравов уже приобрел сверхреакцию и отточил мастерство лавирования мимо внезапных препятствий.

Долгие годы самой проблемной точкой в центре города был район остановки «Главпочтамт». Сейчас там всё по закону, и более чем за полчаса мы не поймали ни одного нарушителя, но путь к соблюдению этого элементарного правила был очень долог.

В дорожной полиции нам рассказали, что это далеко самый страшный случай пешеходного непослушания. На этих кадрах пьяные люди и вовсе прогуливаются по проезжей части, как по бульвару. Вопреки всякой логике покровские сорвиголовы не пострадали.

Госавтоинспекторы недоумевают, ведь зимой риск попасть под колеса резко возрастает. Сами автоинспекторы объясняют подобную беспечность пешеходов тем, что штрафы для них и автовладельцев несопоставимы. Если водитель не уступит дорогу, он может распрощаться с суммой до полутора тысяч рублей. А вот если на глаза полицейских попался человек, выбежавший на проезжую часть в неположенном для этого месте, он заплатит в десять раз меньше.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»