? Жестокое убийство — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жестокое убийство


Загрузка плеера
17.12.2012
104

 

Пропавшую 23-летнюю Марию Корковенко жестоко убили. Напомню, девушка 10 декабря поехала на встречу с риэлтором, и с тех пор о ней ничего не было известно. Спустя почти неделю после ее исчезновения сотрудники полиции нашли тело Марии в районе Шинного кладбища. Подозреваемый в убийстве уже дает признательные показания. Ольга Хохлова подробнее.
 

- Здесь была вывеска квадратная, вот такая.

Дверь в это агентство недвижимости заперта почти неделю. Именно сюда, по адресу Историческая, 111, 10 декабря Мария Корковенко приехала на встречу с риэлтором. После того вечера она бесследно исчезла. Во время обыска в офисе сотрудники полиции обнаружили следы крови. Уже тогда скрывающийся риэлтор Александр Новиков и стал главным подозреваемым.

Работник соседнего офиса: «В течение 2-3 месяцев пьянки. Как-то раз пытался пьяный уехать на машине. Мы с ним пообщались».

Когда Мария в 5 часов вечера приехала на встречу, Новиков снова был нетрезв. Девушка потребовала вернуть ей 1000 рублей, которые она заплатила за риэлторские услуги.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по Красноярскому краю: «Новиков находился в состоянии алкогольного опьянения, запер дверь и стал требовать вступить с ним в половую связь, получил отказ. В ходе борьбы он причинил ей травмы, несовместимые с жизнью».

Около недели пропавшую девушку искали всем городом. В социальных сетях даже появилась группа волонтеров. Пока они прочесывали подвалы и пустыри, ее тело находилось в офисе. Уже позже риэлтор завернул его в пакеты и убрал в коробку.

Молодой человек вызвал такси, коробки погрузил в багажник. На вопрос водителя: что везем? Ответил: автозапчасти. Конечным пунктом стало Шинное кладбище, от него риэлтор пошел в гаражный массив и уже здесь сжег коробки.

После жестокой расправы Новиков стал скрываться, боясь наказания. Об этом он сам рассказал сотрудникам полиции, когда его задержали.

Владимир Юрченко, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Также сотрудниками уголовного розыска отрабатывалась версия возможного причастия к преступлению риэлтора, его задержали в окрестностях города Канска. По сути, ему уже некуда было деваться, была проведена работа с его родственниками». 

Подозреваемому предъявят обвинение после результатов геномной экспертизы. За подобного рода преступление ему может грозить до 15 лет лишения свободы. По слухам, в Красноярске у него осталась беременная жена. Сейчас многие, кто участвовал в поисках Марии Корковенко, ищут подозреваемого в интернете. Одному из однофамильцев по ошибке даже пишут злобные сообщения в соцсетях. Но те, кто по-настоящему любил Марию, сейчас в Есаулово, с мамой девушки. Ей сейчас просто необходима поддержка подруг родной дочери, чью жизнь отняли буквально ни за что.

- Для нас это трагедия, потерять близкого для нас человека.

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»