? Первые порывы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первые порывы


Загрузка плеера
17.12.2012
101

 

В Красноярске одна за другой возникают коммунальные аварии. Трубы рвутся в разных районах города. Дома остаются без отопления, а людям приходится выезжать из своих квартир. Тем временем коммунальщики вместо того, чтобы помогать, только извиняются. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

Этот адрес: дом номер тринадцать на улице Горького для Фариса и его жены в положении оказался несчастливым. Один порыв &ndash и затопило всё. Теперь приходится съезжать. Вещи идут на вынос, а то и на выброс.

Фарис, житель ул. Горького, 13: «Холодильник - дорогая вещь, плазменный телевизор, всё мокрое вынес, даже не успел».

Ольга Ишутина, жительница ул. Горького, 13: «Вот сейчас выносили вещи, и уже начал обваливаться потолок, потому что всё течёт и течёт тут. Аварийка развернулась и уехала, просили же, хотя бы, откачали воду, чтобы не бежала».

Но откачивать воду пришлось самим жильцам. Только через несколько часов вместо аварийной службы на помощь приехали из управляющей компании. Видимо, чтобы убедиться: всё окончательно промокло.

Из-за порыва ещё с прошлой недели страдают и жители улицы Аральской. На выходных здесь замерзали сразу семь домов и детский садик. Тепло всё-таки запустили по какой-то другой цепочке. Правда, проблему это не решило. Очень много воды ушло под дом, и сейчас всё это постоянно парит и парит, не переставая.

Вот здесь, смотрите: с потолка всё отвалилось, всё рушится. Сигнализация вся мокрая.

Вместо сигнализации в этом магазине теперь два пса. От влажности, которая тут остаётся и сегодня, в мясном отделе опустели прилавки, потому что всё пропало. В винном обрушился потолок, провалился пол. Такой «горячий» прошлый четверг здесь запомнили надолго. Аварийная служба приехала через сутки.

Александр Лопшаков, завхоз: «Света не было, и даже фонарик, который взяли с собой не пробивал двухметровую стену пара. И человек, который пришел со мной, даже голову боялся просунуть, такая стояла температура».

Похожая ситуация на прошлой неделе была на Взлётке и в Покровском. Но теплоэнергетики непоколебимы. Уверяют: в городе бывало и хуже. Поэтому поводов для паники у Красноярцев нет. Пока всё относительно спокойно.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью «Енисейская ТГК (ТГК-13)»: «Но и здесь тоже: это всего семь домов, и всего несколько часов работы было, чтобы дом не разморозился, температура не опустилась. Поэтому я считаю, в целом, на наших сетях и на сетях других компаний ситуация стабильная».

А в аварийной службе, которую почему-то так трудно дождаться, говорят: дежурные бригады работают в полном составе, вот только вызовов немало. Ситуация в городе хоть и некритическая, но успеть везде они, всё равно, не могут.

Николай Грушевский, директор МКУ "Служба 005": «Конечно, людям очень неудобно, и мы должны извиниться перед людьми за это, но, к сожалению, это невозможно, сразу всё сделать невозможно».

Все это слабо вяжется с осенними докладами о полной готовности служб города к холодам. Вот и получается, что еще только середина декабря, но уже приходится просить прощения.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»