? Борьба из Кореи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Борьба из Кореи


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
17.12.2012
166

 

Побороться за кубок Красноярского края по таэквондо съехались более трёхсот бойцов со всей Сибири. Соревнования прошли по неолимпийской системе - Ай-Ти-Эф. Эта дисциплина более травмоопасная, но при этом гораздо более зрелищная, чем олимпийская версия. С подробностями Денис Денисов.

 

На Олимпиаде таких приёмов не увидишь. Практически все школы от Сан-Франциско до Токио принадлежат либо к всемирной, либо к международной федерации таэквондо. Первые культивируют олимпийский подход, вторые прикладной. Обе системы имеют десятки миллионов последователей по всему земному шару.

По подсчётам статистиков, это самый массовый вид единоборств на планете. Но тут нужно взять в расчёт Северную и Южную Кореи, где таеквондо родилось и часто преподаётся вместо физкультуры в школах. Главное отличие стиля - длинная дистанция между соперниками и обилие высоких ударов ногами. Больше двух подряд ударов руками наносить запрещается.

Открытый кубок Красноярского края собрал сотни участников со всей Сибири. И большинство комплектов наград осталось дома, что наглядно демонстрирует уровень местных единоборцев. Красноярцы уже не раз становились призёрами Европы и чемпионами России в этом виде спорта. Уже много лет национальная сборная не формируется без участия наших спортсменов.

Я, кстати, тоже несколько лет занимался этим видом спорта и даже успел дослужиться до красного пояса. С уверенностью могу сказать &ndash то, что со стороны выглядит как лёгкий удар, может закончится тяжёлой травмой.

Максим Гибадулин, спортсмен: «Ну, это достаточно травмоопасный вид спорта, и достаточно серьёзные травмы можно получить вплоть до того, что можно инвалидом остаться».

Здесь огромное внимание нужно уделять процессу тренировок. Благодаря регулярным занятиям, у человека быстро повышается гибкость, ловкость и скорость. Поэтому огромное внимание уделяется растяжке, а ещё большее - дисциплине.

- А в повседневной жизни тебе пригождались эти навыки?

- Нет, я на улице не дерусь.

Денис Денисов, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»