? Морозная служба — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Морозная служба


Загрузка плеера
14.12.2012
323

 

Сибирские морозы крепчают. Из-за низких температур отменяют занятия в школах и спортивно-массовые мероприятия. Но есть службы, которые в мороз работать обязаны. О тех, кто несёт трудовую повинность в любую погоду, и как они борятся с низкими температурами - наш следующий сюжет. Слово Захару Письменных.

 

И так, на градуснике минус 32 многие школьники и студенты не пошли на занятия, люди стараются побыстрее добраться из теплой квартиры на теплое рабочее место, но есть и те, кто, как и мы, трудится на улице.

Эти люди работают на, пожалуй, самом ожидаемом горожанами строящемся объекте. Возводить четвертый мост нужно как можно быстрее. Поэтому трудятся здесь днем и ночью, и даже в самые суровые холода. Сергей Виноградов признает, что к таким низким температурам почти привык, правда, времени на отогрев хотелось бы побольше.

Сергей Виноградов, строитель: «Ну, получается как? Два перекура, один обед, замерзли, вон туда зайдите погреться. Ну, а так обед, и опять по новой».

На улице вынуждены работать и многие оперативные службы, дворники и рыночные торговцы. На прилавках зимние вещи, новогодняя атрибутика и консервированные овощи. Виктор Янков на своем месте круглый год - меняется только ассортимент. К суровой зиме мужчина приучен: одет в несколько кофт, пуховые штаны и валенки. Замерзать времени нет.

Виктор Янков, частный предприниматель: «Ну, а погода не пугает такая. Да нет, сибиряк родился, вырос, стою здесь часов с 11, люди идут, берут».

Но есть и те, кого такая погода только радует. Енисей парит, температура воды не выше плюс трех градусов. Самое время окунуться, пугает только небольшой ветер, говорит морж Любовь Валиева.

Любовь Валиева, криофил: «Для нас разницы нет: что такой мороз, что это самое, но вот сегодня ветрено, как-то не очень комфортно, но когда тихо и морозец - вообще классно».

Но такие шутки с погодой могут плохо закончиться, говорят врачи. Далеко не каждый организм может перенести нагрузки от таких низких температур. В кожно-венерологическом диспансере в такую погоду пациентов больше, чем обычно. Ежедневно сюда попадают люди с серьезными обморожениями. И часто в этом виноваты они сами. Необходимо следить за своей кожей, говорят доктора. Одеваться теплее и пользоваться жирными кремами.

Алексей Егемский, врач дерматовенеролог: «Необходимо следить за цветом кожи. Если кожа побелела, необходимо её постепенно согреть, ни в коем случае не согревать её горячей водой, у батареи и так далее».

Самое главное, что синоптики пока не радуют Красноярцев. На выходных теплее не станет. Морозы немного отступят только на следующей неделе. Впрочем, температура все равно не поднимется выше минус 24.

Ну, и в конце хочется добавить, что мы работаем для вас в любую погоду для того, чтобы в самые лютые морозы, согреваясь вечером дома, вы могли узнавать главные новости города.

Захар Письменных, Марат Мухамедшин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»