Дело - труба! — Новости 7 канала, Красноярск
°C
381

Дело - труба!

 

Борьба за землю. Сегодня утром на улице Молокова две частные компании не поделили территорию. Конфликт вылился в настоящее противостояние. Одна фирма прокладывает канализацию, вторая пытается ей в этом помешать. Олеся Рожкова выяснила, что стало камнем преткновения.

 

- Сказал, если будешь копать - колеса пробьешь.

Таким стоянием на Молокова неожиданно в 10 утра закончился рабочий день экскаваторщика Владимира Дроздова.

Владимир Дроздов, водитель экскаватора: «Я начал копать, машину поставили сюда, чтоб не копал».

Камнем преткновения стала земля, на которой должна пройти канализационная сеть. Трубы прокладывали от соседней новостройки. Неожиданно дорогу тяжелой технике преградила машина охранного агентства. Доводы стражников - работы ведутся на территории частной компании, сдающей внаем нежилые помещения. А значит, копать здесь нельзя. У подрядной организации другие сведения - земля муниципальная, и в подтверждение - стопка документов.

Вячеслав Гордеев, конкурсный управляющий: «Нами согласованы все эти работы, данная земля находится в ведении департамента архитектуры и градостроительства и департамента городского хозяйства. Хотя согласование на техработы подписано. Но данные люди препятствуют проведению работ».

Работа стоит с десяти утра. За все это время представитель фирмы так и не появился. Только суровые охранники стояли за землю намертво. Полиция же в стороне следила за порядком. И хотя по документам у компании здесь автостоянка - машин не наблюдается.

По плану, граница между муниципальной землей и землей «Агродетали» проходит здесь, по этому столбу. Но почему-то ограждение отнесено гораздо дальше.

Дом, к которому ведут коммунальные сети должны были сдать два года назад. Но застройщик "Вектор Плюс" обанкротился. Дольщиков пожалели, срок сдачи продлили - декабрь 2012 года. За строительством пристально следит власть. Осталось всего-то проложить канализацию.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Это проблемный участок, пытаются его завершить, но господин Федеров мешает».

По утвержденному плану департамента градостроительства, у компании, затормозившей сейчас прокладку труб, два участка - один в собственности, второй, за столбом - в аренде. К ней прилегает земля муниципальная. Раскопки велись на совмещенной территории. Нарушений нет.

Дмитрий Веретельников, начальник юридического отдела Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Прокладка инженерных сетей проходит по земельному участку автостоянки, не затрагивая землю ООО &ldquoАгродеталь&rdquo, сверенные сооружения будут находиться вне охранных сетей».

То же объяснили и представителю компании, который в конце рабочего дня все-таки на месте появился. Правда, доводы власти его не убедили. Машины охраны так и стоят там до сих пор.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.