? Признают банкротом? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Признают банкротом?


Загрузка плеера
12.12.2012
143

 

 

Два месяца простоя и вынужденные отпуска. Дивногорский завод низковольтных автоматов после смены собственника могут признать банкротом. При этом новые руководители пока не хотят выходить на связь с сотрудниками и планомерно консервируют производство. Из Дивногорска репортаж Захара Письменных.

 

Вот так - на холодной проходной - работники дивногорского завода низковольтных автоматов собираются чуть ли не каждый день. Но здесь их никто не ждет - работы больше нет.

Сейчас предприятие официально на простое. На завод не пускают даже работников, отключены все инженерные коммуникации, а на плазме крутится погода на ноябрь.

Время здесь остановилось около года назад. Тогда на предприятии заговорили о неминуемом банкротстве. С тех пор коллектив сократился почти в десять раз. 7 декабря ещё 700 человек отправили в вынужденный отпуск. Сейчас на заводе, якобы, осталось всего 68 сотрудников.

Александр Васильевич, работник ДЗНВА: «Если в самые пристойные хорошие года работало 6 тысяч, то на декабрь осталось около 600 человек, в 2002 году ежемесячный выпуск был 60-70 миллионов».

Представитель профсоюза работников дивногорского завода рассказывает: на прошлой неделе даже его вместе с представителем роспотребнадзора не пускали на предприятие. Специальную комиссию инициировали для проверки техники безопасности и санитарных норм. Ведь после частичной консервации работать стало просто невозможно.

Вадим Рябинин, председатель первичной профсоюзной организации работников ДЗНВА: «Фактически туалеты были забиты, воды питьевой не было, оборудование законсервировано, в цехах температура от -2 до -3 градусов - работать невозможно».

На прошлой неделе у ДЗНВА сменился собственник. При этом столичная компания, которая занимается антикризисным управлением, пока не хочет выходить на связь с сотрудниками. Появления новых хозяев в Красноярске ожидают 17 декабря. Их уже с нетерпением ждут депутаты Законодательного собрания.

Валерий Семенов, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Основная задача: соблюсти этические и моральные нормы и понудить собственника для того, чтобы они решили вопросы с коллективом, это в первую очередь. Во вторую, чтобы эта площадка была площадкой для обеспечения рабочими местами».

Не исключено, процедура финансового оздоровления не пройдет безболезненно, и на рынке труда могут оказаться сотни узких специалистов. В министерстве промышленности края обещают не бросать людей.

Александр Климин, заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края: «Мы уже сейчас готовы помочь людям трудоустроиться на другую работу».

Судьбу Дивногорского завода трудно назвать легкой. Реанимировать производство и наладить выпуск востребованной продукции краевая власть пытается не первый год. Но надежды на благополучный исход остается все меньше.

Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»