? Незимние пейзажи — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Незимние пейзажи


Загрузка плеера
12.12.2012
456

 

 

Новый год без снега. Возможно ли так встречать праздник в России? Да, если вы живете в Сочи. Там Новый год - это плюсовая температура, море и пальмы, а еще подготовка к Олимпиаде. Олеся Рожкова изучила цены на местную экзотику и прогулялась по берегу моря.

 

Такого в Красноярске зимой не увидишь. На календаре декабрь, а в Сочи лето словно и не заканчивалось. Вокруг пальмы, розы, даже грибы растут. О близких новогодних праздниках напоминают только искусственные елки в санаториях и гостиницах.

Еще один символ нового года - мандарины - в изобилии. И не привозные - местные. А ещё хурма, гранаты и лимоны. На Кавказе хурму даже сушат. За ожерелье из сухофруктов просят в среднем 500 рублей, а то и выше. Свежие плоды стоят как в Красноярке: мандарины - 100 рублей за килограмм, хурма - от 120. У Евы Сарьян в Сибири живет невестка, поэтому Красноярск для нее не просто место на карте. О наших морозах женщина слышала, но отмечать Новый год в тепле все же привычнее.

Ева Сарьян, жительница Сочи: «В Новый год у нас тепло, снега нет».

Разговор об Олимпиаде здесь, как беседа о погоде. За кадром - разговор о неизвестности, о пробках и бесконечных стройках, в кадре - только хорошее.

Ева Сарьян, жительница Сочи: «Стройки, пробки - это будет, без этого не бывает, мне так кажется, например».

Местные жители общаться на камеру не спешат. Зима для сочинцев всегда было временем отдыха. Но их город теперь - объект государственной важности, и об отдыхе можно забыть. В Сочи постоянные пробки. Причина - узкие горные дороги. Развязки строят, но транспорт стоит даже на объездных путях, и везде стройплощадки. Очень быстро растут новые гостиницы, пансионаты и санатории. В преддверии Олимпиады этот бизнес популярен. Местные жители говорят, толчок в развитии Сочи, как курорта, был нужен.

Олимпийская символика уже в цене. Так обычные магнитики с Зайкой, Северным мишкой и Леопардом - 400 рублей. Мягкие игрушки - от 600. Это сейчас, а через год?

Море - единственный безучастный наблюдатель олимпиадного ажиотажа.

Температура воздуха - +14 градусов, температура воды - +15, и в принципе, можно было бы купаться, местные жители говорят, под декабрьским солнцем можно даже загореть, но сегодня на море шторм, поэтому к воде лучше близко не подходить.

Зима приходит к сочинцам в феврале, тогда начинаются ветра, и возможен снег. Олимпиада пройдет как раз в последний зимний месяц. Но ни в одной столице Зимних Игр еще не было такого контраста: море, пальмы и коньки с лыжами.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»