? Танцы по-корейски — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Танцы по-корейски


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
12.12.2012
562

 

 

Корейский суперхит "Gangnam style" добрался до Красноярска. Ролик азиатского рэппера PSY посмотрели в Интернете почти миллиард человек, этот результат даже попал в книгу рекордов Гиннеса. И вот сегодня в красноярском лицее № 2 устроили большой флешмоб. Гор Георгян вместе с сотнями учеников и преподавателей станцевал под самую популярную песню современности.

 

Эта песня взорвала весь мир и уже вовсю «бомбит» Красноярск. Наверное, корейский музыкант PSY несколько месяцев назад не мог и представить, какой фурор вызовет трек. Он занял первые места во всех возможных чартах и заставил плясать Мадонну, Нелли Фуртадо и мужественного Хью Джекмана. И даже куда более брутальный Никита Джигурда не смог пройти мимо композиции и «зажег» прямо на Красной площади.

Не растерялись и в Красноярске. Студенты потратили много сил и времени и сняли свою версию этого ролика.

А в лицее № 2 решили устроить флешмоб и приурочить его к 90-летию заведения. Директор лицея Илона Сосновская признается, ученики и преподаватели не долго думали, под какую песню танцевать.

Илона Сосновская, директор лицея № 2: «Достаточно популярная мелодия. Выбрали то, что, на наш взгляд, показалось самым интересным, популярным, под него очень простые запоминающиеся движения, что придает настроение».

Преподаватель обучал одного человека из каждого класса. Затем уже они показывали движения своим одноклассникам. Ребята уверяют, именно из-за песни удалось собрать стольких людей.

- Ну это же считается хитом 2012 года. Конечно, я обрадовалась.

- Было прекрасной идеей, что эта песня станет идеей для нашего флешмоба.

Несколько сотен учеников и преподавателей бок о бок танцевали под песню "Gangnam style". Спортивный зал лицея был заполнен до отказа. Многие из желающих просто не поместились в нем. Всем хотелось принять участие в масштабном флешмобе, да и просто повеселиться.

Я никогда не понимал истерии вокруг этой песни. Но это легче сделать во время этого, казалось бы, незамысловатого танца - ноги и руки так и рвутся в пляс.

Этот флешмоб еще больше сплотит лицей, размышляет старшеклассник Андрей. Представление превзошло все его ожидания. И даже после окончания учебного заведения вряд ли удастся забыть зажигательный танец под песню "Gangnam style".

- Это было весело, это было классно. Это был флешмоб, единый порыв, который соединил весь наш лицей, всех наших учеников. И потому это было просто потрясающе.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»