? Банный день — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Банный день


Загрузка плеера
11.12.2012
146

 

 

Крепкие морозы еще не успели дойти до Красноярска, как в городе уже случилась первая серьезная коммунальная авария. На улице Курчатова в подвале жилого дома прорвало трубу. Вот только коммунальщики не поспешили не то, что устранить аварию, а просто перекрыть кипяток. Спасения пришлось ждать около шести часов. Во что за это время превратились квартиры: в нашем первом сюжете.

 

Пара здесь больше, чем в иной парилке. Но жители второго дома на Курчатова этому явно не рады. В подвале прорвало трубу, и теперь парит аж до пятого этажа. На холоде даже авоськи намертво примерзли к окнам.

Внутри ничуть не лучше. От повышенной влажности в считанные секунды запотевают стекла, зеркала и даже объектив нашей камеры. Пластиковые окна изнутри покрылись ледяными наростами. Зоной коммунального бедствия стали даже туалеты. О том, какая влажность в квартирах, можно судить по этой туалетной бумаге. Как выяснилось, прорыв лишь усугубил проблему - сырость здесь стоит постоянно.

- Вот сырость, черная плесень. Белили, а толку нет. Две недели максимум и опять все чернеет.

Посмотрите, какие здесь полы. Не поверите - они практически новые. Жители говорят, капитальный ремонт в их доме делали 4 года назад. И, похоже, он прошел напрасно: всё сгнило.

С сыростью жители ведут настоящую войну, вот только все обращения тонули в недрах управляющей компании. Коммунальщики заявили, что забита вытяжка, и предложили провести работы за свой счет. И это при том, что «секционки» не приватизированы и люди де юре - квартиросъемщики, а не владельцы. Кроме того, съемочная группа приехала на место аварии раньше, чем аварийная служба, хотя с момента прорыва трубы прошло уже шесть часов, и на помощь никто не спешил.

Надежда Сучкова, жительница ул. Курчатова, 2: «Я позвонила в горячую линию сначала. Чтобы они приехали сюда, устранили эту течь. Нам дали номер управляющей компании, позвонила - там трубку не берут и скидывают. То есть поднимают и кладут назад».

Марина Румянцева, жительница ул. Курчатова, 2: «У нас обращаться к кому, у нас кошмар, что творится в секции, обращаться не к кому совершенно. Никто не принимает меры никакие. Грибок уже по всей секции идет».

Люди говорят, в этом доме не живут и выживают. И, похоже, со своими проблемами они остались один на один.

Елена, жительница ул. Курчатова, 2: «Вот у меня мама инвалид и она лежит у меня. Прорвет как-нибудь, и на чьей совести будет, не знаю. И как нам жить здесь не понимаю, и за что мы платим».

Алексей, житель ул. Курчатова, 2: «Дети маленькие бегают, так вот не усмотришь, она прорвет, а он рядом ребенок стоять, его кипятком просто ошпарит и всё. Вот я не знаю, ходишь, заявки подаешь, они приходят и тупо плечами пожимают».

Дамир Гайфуллин, Александр Шевелев

 

После съемок сюжета мы позвонили в управляющую компанию "Жилфонд". По странному совпадению, уже через час после звонка жители второго дома по улице Курчатова сообщили, что из подвала перестало парить. Проблему в элеваторном узле, по-видимому, устранили. Кроме того, жильцы имеют полное право обратиться за компенсацией ущерба в свою неторопливую управляющую компанию.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»