? Время утепляться — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Время утепляться


Загрузка плеера
11.12.2012
310

 

 

В Красноярске начали регистрировать первые случаи обморожения. По данным медиков, за несколько дней с травмами, полученными от холода, в стационары города положили больше 10 человек. Как защитить себя, когда на улице минус тридцать, расскажет Светлана Овсянникова.

 

- Сегодня штук пять уже взяли, то есть за пол рабочих дня штук пять уже взяли.

Термобельё в аптеках расходится быстрее таблеток. В последние дни теплые кальсоны - товар номер один. Фармацевты говорят: только похолодало, и кассу начали делать на всём, что хоть как-то защищает от мороза. Раскупают носки с начёсом, стельки-грелки, защитные кремы.

Вера Храбрых, фармацевт: «Как правило, если человек замёрзнет, то он простынет. Люди. естественно, не хотят простывать, не хотят болеть, у всех есть планы: отдых, работа, и, конечно, они покупают, утепляются».

По данным метеорологов, критически низкие температуры до Красноярска пока не дойдут. Но врачи уверяют: получить обморожение можно и при, казалось бы, терпимых -20. Всего за пару дней, когда в город пришли первые морозы, в больницах оказались около 15 человек. Как отмечают медики, многие из таких пациентов перед тем, как выйти на улицу, злоупотребляли алкоголем, а это чревато страшными последствиями

Андрей Степаненко, главный хирург Красноярска: «При тяжёлых формах обморожения люди теряют пальцы, теряют конечности и, конечно, нужно хорошо думать, прежде чем выходить на улицу в такую погоду».

- В принципе, основное количество обморожений люди получают в состоянии алкогольного опьянения. То есть выпил водки - сиди дома, нечего ходить на улицу.

Если хирурги предупреждают о том, что многие недооценивают опасность мороза, то терапевты отмечают: холод &ndash это всегда встряска для организма. И далеко не каждый организм, и далеко не всегда готов к перепадам температуры

Наталья Митрофанова, и.о. заведующего терапевтическим отделением Городской поликлиники №2: «Переохлаждение, оно как стресс, действует, как стрессовый фактор. Вы можете съездить отдохнуть в жаркие страны, где +30, и, вернувшись сюда, где -30, вы заболеете».

Главное правило для тех, кто всё-таки себя бережёт и не хочет оказаться в больнице, совсем не новое: нужно теплее одеваться. Особенно, если ваш маршрут через улицу гораздо длиннее, чем из квартиры или офиса до машины.

Опасными на морозе могут стать даже украшения. Поэтому, если впереди вас ждёт продолжительная прогулка, то те же серьги лучше снять. На холоде металл очень быстро остывает, поэтому в -30 красота как-нибудь подождёт.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»