? Куда исчезают люди — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Куда исчезают люди


Загрузка плеера
10.12.2012
242

 

В Красноярске пропадают люди. Только в прошлом месяце в разных районах города ушли из дома и не вернулись более 350 человек. В бюро регистрации несчастных случаев рассказывают: ежедневно фиксируют до 20 пропавших граждан. И далеко не все из них из неблагополучных семей. Захар Письменных узнавал, куда обращаться и что нужно делать, если знакомый человек пропал без вести.

 

Уже почти неделю Ирина Саенко не выпускает телефона из рук даже по ночам. 4 декабря у неё пропала 18-летняя дочь. Девушка ушла в институт, отсидела несколько лекций и должна была вернуться домой. Но Анастасия так и не приехала. В этот же вечер телефон дочери стал недоступен. Все звонки подругам и друзьям ничем не помогли. Безутешная мать пытается что-то узнать в социальных сетях и у знакомых. Ирина Владимировна говорит, что раньше дочь никогда не уходила из дома и всегда общалась только с хорошими ребятами.

Ирина Саенко, мать Анастасии Саенко: «Все просто в шоке, переживают, невозможно передать, естественно, какое состояние. Хотя бы жива она, где она, что с ней, вот эта хотя бы важная информация».

И такой случай, к сожалению, далеко не первый. В Покровке с 13 октября не могут найти пожилую женщину. Родственники переживают, что пенсионерка могла просто замерзнуть. Она была одета в легкую куртку, а на ногах были только зеленые тапочки. На красноярском рабочем не так давно средь белого дня якобы похитили молодого человека.

Около месяца назад в самом центре города пропал взрослый 42-летний мужчина с отставанием в психическим развитии. Он ушел из дома, и до сих пор от него нет никаких новостей.

Только за прошедший месяц в Красноярске пропало без вести 350 человек. Большинство из них, говорят в бюро регистрации несчастных случаев, несовершеннолетние дети, которые просто уходят из дома из-за конфликтов в семье.

Татьяна Матвеева, начальник бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Красноярскому краю: «В бюро регистрации несчастных случаев за сутки поступает информация от 5 до 20 сообщений о безызвестном исчезновении граждан, сотрудники бюро всю информацию вносят в программу».

В специальной программе все данные пропавших. Рост, возраст, особые приметы и одежда. В бюро пытаются успокоить родственников - 95 процентов пропавших находят и большинство из них живыми и здоровыми. И самое главное, если человек не выходит на связь, нужно немедленно обратиться в полицию или же напрямую в бюро - оно расположено в здании ГУ МВД России по краю, крыльцо со стороны Карла Маркса. Не стоит ждать трое суток. Если близкий человек раньше не уходил из дома, значит, с ним что-то произошло. И главное - при обращении точно описать все приметы и одежду. Это серьезно поможет в поисках.

Захар Письменных, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»