? Попали под снос — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Попали под снос


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.12.2012
226

 

В Октябрьском районе стало одним автосервисом меньше. На улице Высотной снесли строение, которое простояло там 17 лет! И все это время, как утверждают местные жители, никому не мешало. С чем такую срочность связывают автомеханики, узнавал Гор Георгян.


Автосервис отработал. Мастерскую на Высотной спустя 17 лет признали незаконным строением и сравняли с землей. Механики вспоминают: власти пытались снести здание еще в 2001 году, но тогда удалось отбиться, успели собрать все документы. Но аренду на землю по каким-то причинам не продлили и все это время спокойно работали на самом виду. Мастер Владимир Федотко утверждает: прекрасно понял, почему власть вспомнила о них именно сейчас.

Владимир Федотко, мастер автосервиса: «В связи с 2019 годом, годом Универсиады, хотя и не выиграли ее, чтобы принимать здесь, начали все ломать, все под снос, все конкретно. Лишили нас работы, и людей, пенсионеров, которые сюда ездили. А мы здесь занимались только отечественными машинами».

Честно говоря, довольно трудно проследить связь между проведением Универсиады и сносом автосервиса "Наталина". Однако клиентов мастерской причины интересуют мало. Среди них львиная доля - пенсионеры. Уверяют, цены здесь были в несколько раз ниже, чем в других местах.

Владимир Селюков, клиент автосервиса: «Люди, которые приходили из других салонов, говорили: "У вас вот такая цена, а у них самая приемлемая цена". Самая простая, самая дешевая цена у них была. Народ к ним шел. Работу они всегда делают очень качественно и добросовестно. Если двигатель делают. То они всегда делают гарантию этому двигателю. Он ходит, сколько ему положено, понимаете?».

В департаменте градостроительства заявили, в Красноярске 1500 незаконно возведенных зданий. И их снесут в ближайшие 2-3 года. В первую очередь те, что мешают строительству новостроек.

Андрей Лапицкий, руководитель Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Вы видите рядом строили объект спортивный, здесь должно быть выполнено благоустройство, поэтому этот объект мешает выполнить благоустройство. И мы его сносим».

8 мастеров разрушенного автосервиса остались без работы и с обидой в душе. Работягам трудно понять: как власть сперва говорит о готовности поддержать малый бизнес и даже выделяет на это бюджетные деньги, а потом об этом малом бизнесе мгновенно забывает, когда речь заходит о проектах помасштабнее, например, Универсиада.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»