? По кривой дорожке — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По кривой дорожке


Загрузка плеера
06.12.2012
293

 

 

Главное предприятие края по обслуживанию дорог оказалось в центре скандала. Депутаты Законодального собрания уверяют: в КрайДЭО не обошлось без финансовых махинаций, а главного кандидата на пост руководителя - Алексея Старовойтова, по их словам, трижды подозревали в воровстве. В министерстве транспорта взяли тайм-аут на оценку ситуации. Светлана Овсянникова разбиралась в подробностях.

 

Здесь, на входе в КрайДЭО, стоит бюст. Ниже написано: Пётр Алексеевич Старовойтов. Говорят, при нём управление процветало, но сейчас, видимо, всё изменилось.

Сегодня на территории КрайДЭО непрошенных гостей явно не ждут. От прошлого благополучного спокойствия, кажется, не осталось и следа. Не так давно делами главного предприятия края по обслуживанию дорог заинтересовались следственные органы. От руководства сначала потребовали предоставить нужные документы, или хотя бы явиться на допросы. А спустя месяц пустых ожиданий провели обыск.

Ольга Дегидь, помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю: «По данным следствия, на период с декабря 2011 по октябрь 2012 года в КрайДЭО следователи предполагают, что не всегда проводились конкурсы, а деньги расходовались на командировки в личных целях».

Ещё через пару недель о том, что в КрайДЭО далеко не всё в порядке, открыто заявили краевые депутаты. Парламентарий Владимир Седов уверяет: в дорожном управлении многое делается не по закону. Вопросы были ещё к прошлому руководителю, который продержался в своём кресле около года. Теперь новый кандидат Алексей Старовойтов тоже вызывает большие сомнения. Он, по данным депутата, трижды подозревался в воровстве. Причина всему, говорит Владимир Седов, только одна.

Владимир Седов, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Это связано с бездействием министра и недоведением информации до правительства. Да элементарно, то, что деньги расходуются бюджетные непонятно куда, и на это никто не обращает внимания».

На сайте информационного агентства «Красноярский Телеграф» приводят слова министра транспорта Сергея Ерёмина, он сказал, что поводов подозревать прежнее руководство в финансовых махинациях до этого времени не было: «Более того, скажу, что предприятие работает стабильно и в этом году показатели лучше, чем в прошлом. А уголовное дело, несомненно, сейчас отвлекает работников от основной деятельности». Законотворцы ждут результатов проверки, которую сейчас проводит правительство края.

Анатолий Матюшенко, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Ну, по первой информации, правительство сейчас должно провести проверку. И кандидатура Старовойтова может быть принята, если только будут сняты все обвинения, предъявленные депутатом Седовым».

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания Красноярского края: «Насколько можно говорить о утверждении Старовойтова, то если всё это подтвердится, то вряд ли эта кандидатура будет внесена на рассмотрение в ЗС края. Даже если и будет внесена, в чём я сомневаюсь, то её не утвердят».

В Министерстве транспорта информации о прошлых делах Алексея Старовойтова удивились. Сегодня на заседании депутатского комитета было принято решение взять дополнительно две недели для того, чтобы проверить все заявления и вынести свое решение и о будущем КрайДЭО, и о его новом руководителе.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»